设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
学生工作部(处)、武装部党支部学习第...
学校召开招标采购工作领导小组会
校领导到东盟学院调研
民族旗舰班第五期结业典礼暨第七期开班...
我校第二届学工队伍气排球友谊赛火热开赛
【学习十九大】校领导到马克思主义学院...
后勤党总支“党员活动日”开展义务植树活动
香港学者黄德伟教授决定向谢天振比较文...
我校民族博物馆、海生学院获认定为广西...
喜讯:全国第四轮学科评估结果出炉:我...
媒体关注更多 >>
东盟国家(老挝)科技人文交流项目开班...
东盟国家(老挝)科技培训班在南宁开班
东盟国家(老挝)科技人文交流项目在南...
【中国新闻网】广西首次开设面向东盟的...
【广西日报】名师聚邕探讨思政课创新
【北京青年报】东西:年过50岁体力下降 ...
【广西日报(理论版)】广西民族大学法...
【联合早报】访中国作家东西 以缓慢和精...
【联合早报】写作,是为了沟通
【中国新闻网】中国2018年赴泰国汉语教...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
民族旗舰班第五期结业典礼暨第七期开班仪式举行
来源:大学生通讯社    作者:农凤迪 唐雨虹 实习记者:盘越 梁山斯淇 摄影:唐雨虹 农凤迪 盘越 梁山斯淇    时间:2018年01月09日 20:14    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月5日下午,我校“民族旗舰”学生骨干培训学校第五期培训班结业典礼暨第七期培训班开班仪式在科技楼报告厅举行。校党委书记卞成林、党委副书记廖安平出席典礼,卞成林为第七期培训班学员授旗并作“现代化与未来领袖”主题报告,廖安平为典礼致辞。

党/校办、党委宣传部、学生工作部(处)、校团委相关领导及各学院分管学生工作领导,第五期、第六期学员代表和第七期121名新学员参加典礼。会上,全体成员起立,奏唱国歌。

廖安平表示,“民族旗舰”学生骨干培训学校勇担培养国家栋梁和民族精英的历史使命,已成为我区高校育人工作的特色品牌。第五期培训班学员经过理论培训与实践锻炼,在专题学习中提升思想觉悟,在锻炼中增长才干,成为优秀的大学生骨干。他希望新学员在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定理想信念;端正学习态度,珍惜学习机会,积极参与活动;严格要求自己,遵守规章制度,发挥带头作用。

卞成林、廖安平为优秀学员代表颁发荣誉证书,参会领导为结业学员颁发结业证书。

在2017年度优秀学员风采展环节,学员通过民族走秀、情景剧和结业朗诵等形式回顾收获,表达对未来的期望。第六期学员身着侗族、瑶族和壮族等少数民族服饰摆出“五”“七”数字,表达对结业学员的祝福和对新学员的欢迎。第五期学员饱含深情地诗歌朗诵表达了对老师的感谢和对培训班的不舍之情。

卞成林为第七期培训班学员授旗,并作“现代化与未来领袖”主题报告。他结合历届党代会及重大会议,解读不同时代背景下现代化的内涵及建设目标。他表示,实现现代化是党和国家的建设目标,现代化是物质与人现代化过程的统一。人的现代化,既是现代化的重要内容,也是实现现代化的根本前提和条件,其实质在于人的思想价值观念、行为方式和生活方式,实现从传统到现代的转变。实现人的现代化,根本在于提高人的素质,逐步实现人的全面发展。

“信息化时代下,大学存在的意义在于提供相互交流的场所和平台,以独特的文化熏陶年轻人,旗舰班为各民族优秀青年提供了相互交流和共进的平台。”卞成林希望同学们能珍惜学习机会,增强民族文化交流,从多元文化中获益。

第五期优秀结业学员韦傅文感谢领导老师的悉心栽培,表示将以实际行动展现旗舰之精神,担负时代重任。第七期新学员沙丽表示,希望通过学习和历练,广交益友,博采众长,全面提升个人能力。

民族旗舰班是为培养实践能力卓越、知识储备深厚、勇于担当责任的后备力量,造就政治立场坚定、作风过硬、素质全面、有地方民族高校特色的大学生骨干队伍而设立的平台,自2011年开班以来得到学校关心与支持。(编辑:韦芳 实习编辑:吴晓燕 校对:陆雪婷 黄保变)

上一条:校领导到东盟学院调研 下一条:我校第二届学工队伍气排球友谊赛火热开赛

关闭