设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校第二届学工队伍气排球友谊赛火热开赛
来源:大学生通讯社    作者:韦美元 实习记者:莫家惠 盘越 摄影:鸡俊丽 沈婷 莫家惠 盘越    时间:2018年01月09日 19:21    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月4日晚,我校第二届学工队伍气排球友谊赛在八坡羽毛球馆火热开赛。比赛采用三局两胜制,16支队伍展开了激烈角逐。校党委副书记宁耀、廖安平与学生工作部(处)、校团委、党委宣传部老师以及各学院100多名辅导员、班主任共享健身乐趣。

裁判员挥旗鸣哨,比赛拉开帷幕。大活联队2队与理学院、国际教育学院组成的代表队率先开赛。理学院、国际教育学院代表队队员迅速发球,双方经两次传球后,理学院、国际教育学院代表队队员抓住机会,快速扣球,拿下第一分。面对对手的猛烈攻击,大活联队2队迅速调整好状态,队员一边观察一边调整战术,攻守灵活,迅速掌握主动权,一鼓作气,凭借默契配合连连得分,最终赢得比赛。

第二场比赛由大活联队1队与商学院代表队进行角逐。大活联队1队队员迅猛发球,并迅速归位。商学院代表队接球时,由于击球时用力过猛,球越过球网顺势而下,大活联队1队队员奋力救球,后方运动员立刻跳跃,抬手猛力回击,顺利拿下一球。“好球!走位漂亮,站位正确。”队员相互击掌鼓励。

在2号场地,人民武装学院代表队和政治与公共管理学院代表队激烈角逐。政管学院代表队队员迅速将球抛起,用力一拍,“砰”的一声,球瞬间飞过球网,占据优势。人民武装学院迅速调整好状态,冷静应对,队员配合默契,传球、扣球、垫球、拦网。最终,人民武装学院代表队以三局两胜赢得了比赛。

学工处长周丽华表示:“学工队伍气排球友谊赛是辅导员培训活动月的一项文体活动,有利于加强各学院学工队伍之间沟通交流,这样的方式受到很多老师的喜爱。”(编辑:陆梦丽 李胜玲 校对:陆雪婷 黄保变)

上一条:民族旗舰班第五期结业典礼暨第七期开班仪式举行 下一条:【学习十九大】校领导到马克思主义学院宣讲十九大精神

关闭