西北民族大学考察组到校交流学科建设经验-广西民族大学 - 厚德博学 和而不同
设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
西北民族大学考察组到校交流学科建设经验
来源:大学生通讯社    作者:鸡俊丽 钟梅秀 摄影:鸡俊丽    时间:2018年01月10日 11:15    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月8日上午,西北民族大学文学院院长刘洁教授、藏语言文化学院院长付千吉教授、格萨尔研究院院长宁梅教授等一行5人到我校文学院考察,文学院院长韦树关教授、副院长黄平文教授、校党委宣传部副部长张震英教授、文学院蒙元耀教授、张柱林教授等专家在文学院二楼会议室与会。双方交流了学位授权点评估及学科建设经验。

韦树关院长介绍了广西民族大学文学院的历史沿革和当前状况,详细介绍了成功申报一级学科博士点的经验,同时也指出申博成功至中期考核期间的近四年存在的问题与不足,并提出加大人才引进力度、引入科研奖励机制和岗位竞争机制、争取学校层面资金与政策支持等应对举措。

刘洁院长介绍了西北民族大学文学院的基本情况以及学科建设方面的成就,分享了西北民族大学中国语言文学一级学科本次成功申报博士学位点的方法与举措。刘洁表示,通过交流、了解和学习广西民族大学学位授权点评估及学科建设方面的诸多经验教训,对西北民族大学的学科建设具有重要的参考价值。

双方还就提高教师科研的积极性、打造学科特色品牌和提高学科内涵等方面进行深入讨论,并表示要加强交往,共同促进学科建设迈上新台阶。上午,考察组还参观了广西民族大学校史展览馆,对民大的办学历史和学科建设成就做了进一步了解。

1月9日上午,西北民族大学甘肃省一流特色发展学科带头人多洛肯教授在文学院会议室作题为“晚近古代少数民族文学研究的新趋向”的学术报告,报告由张震英教授主持。文学院中国古代文学、古典文献学、少数民族文学、民间文学专业的硕士研究生到场聆听。

上一条:东盟国家(老挝)科技人文交流项目在我校开班 下一条:校领导到教科院听课

关闭