设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
第一届教学督导委员会第一次会议召开
来源:大学生通讯社    作者:韦美元 实习记者:张超逸 摄影:韦美元 张超逸    时间:2018年01月11日 12:29    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月8日下午,我校第一届教学督导委员会第一次会议在教务处二楼会议室召开。副校长简金宝出席会议并作指导,教务处、教师教学发展中心负责人及教学督导委员会委员与会。

教务处长吕俊彪宣读更名文件及聘任决定,宣布我校“教学督导组”正式更名为“教学督导委员会”,聘任李尚平、朱耀枢教授等12名同志为第一届教学督导委员会委员。简金宝为新任教学督导委员会委员颁发聘书。

简金宝对退休老同志积极参加督导工作、严把教学质量关、支持学校优良学风校风建设表示感谢。他提出三点要求:一是教务处应为教学督导委员会委员提供良好的工作条件,关心委员们的工作、生活需求;二是高效利用教学督导委员会工作成果,加强与各学院沟通,及时反馈问题,提高课堂效率;三是各委员要敢于“亮剑”,客观公正,积极指出授课教师存在的不足并给予改正意见,提高教学质量。

教学督导委员会主任李尚平表示,教学督导工作是我校教学质量保障体系的重要组成部分。他希望,教学督导委员会成员认真完成各项工作,广泛听取各委员意见,制定并明确下一步工作计划;践行第三次党代会“以教学为中心,以创新创业教育为突破口,推动教学改革”的报告精神,深化教育教学改革。

教学督导委员会顾问朱耀枢建议,教学督导委员会委员应坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九大报告精神;督促、落实党风廉政建设,全面落实立德树人根本任务,加快“双一流”建设,实现内涵式发展。

会上,教学督导委员会副主任农亮勤布置督导巡查工作并解析督导评议细则,与会人员就《教学督导工作制度》《教学督导员听课评议表》展开讨论,提出修改意见和建议,并进一步完善评议细则。(编辑:张蒙 校对:廖淑梅)

上一条:【人才、科研、创新创业大会】我校首批创新创业教育教学能力培训班开班 下一条:【人才、科研、创新创业大会】人才篇:大力实施“人才强校”战略

关闭