设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学校开展新学期开学检查工作
来源:大学生通讯社    作者:韦美元 农凤迪 姜霄 尹子强 实习记者:施德海 摄影:韦美元 农凤迪 姜霄 尹子强    时间:2018年03月11日 10:18    浏览次数:

【大学生通讯社报道】为确保新学期工作顺利开展,3月8日-10日,副校长韦宗发、李珍刚、简金宝在我校东、西校区检查开学准备工作。后勤保障处、教务处、设备处、西校区管理委员会等部门相关负责人随同检查。

3月8日上午,韦宗发先后到东、西校区学生食堂、学生公寓楼、教学楼等地进行检查,了解食品安全、环境卫生、消防安全、学生返校、设施设备运行等情况,并提出针对性意见和建议。他要求,后勤处要高度重视新学期开学工作,明确职责,切实落实后勤保障工作;树立主人翁意识,加强监管,维护公共秩序,扎实做好学校安全稳定各项工作;认真做好排查整治工作,排除安全隐患,营造安宁和谐的校园环境,确保新学期开学工作有序开展。

3月10日上午,简金宝前往文科综合实训楼、学友楼、国际教育综合楼和创新楼检查,听取工作人员汇报开学工作准备情况,并指导文科综合楼剩余空间使用、新学期教师工作状态调整、学生上课纪律检查等工作。他强调,各部门必须重视新学期开学准备工作,确保教学工作有序进行;做好教师考勤工作,保障课堂纪律;组织师生课堂交流互动,营造良好的学习环境。

3月10日下午,李珍刚抽查西校区东盟楼、明德楼教学设施的使用情况,并指导校园绿化工作。他提出,相关部门应定期检查教学设施使用情况,保障正常的教学秩序,为全校师生营造良好的学习环境;加强对西校区林木的管理,增强绿化覆盖率,整改不合理的绿化和道路设施,将学校绿化打造出文艺气息。(校对:韦芳)

上一条:我校东、西校区举行新学期升旗仪式 下一条:【中国教育新闻网】谢尚果委员:高校“引”才的同时须“稳”才

关闭