设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导到相思湖学院检查指导工作
来源:相思湖学院    作者:黄贵森 摄影:潘国诚    时间:2018年04月15日 17:44    浏览次数:

4月12日上午,副校长李珍刚、总会计师蔡高根、党办校办有关人员到相思湖学院检查指导工作,与相思湖学院领导班子成员开展座谈会。

相思湖学院院长农克忠汇报了2017年的工作情况和2018年的工作计划,提出需要解决的几个问题。

李珍刚肯定了相思湖学院2017年取得的成绩,对下一步工作提出八点要求:一要抓党建,办社会主义的大学。要贯彻落实党的教育方针,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人的根本任务,明确培养什么样的人、为谁培养人的问题;二要抓定位。要树立建设一流应用型本科高校的目标,服务地方经济社会发展,面向东南亚,努力打造一流的师资,引进一流的企业,建设一流的平台;三要抓质量。朝着抓质量、抓特色、抓品牌的方向前进。要抓生源、抓过程、抓出口。要深入开展招生宣传,抓好生源质量。要通过品德教育定方向、理论教育强基础、实践教育强能力三个方面抓过程。要积极推动教育信息化,推动课堂革命,让老师成为信息化教育的引领者。要改革教学方式,将学生学习环节前置,课前做足功课,课堂带着问题上课;四要抓改革。通过改革改掉过去传统的、不合时宜的教学理念、教学结构、课程体系、方式方法;五要抓队伍。要抓好领导班子队伍、中层干部队伍、教师队伍、职工队伍建设。要加强对教师的培训,提高教师教育教学能力。要对双师型教师的教学方式、教学效果进行评估;六要抓规范。抓依法治校。独立学院要按照一个法人实体、依照有关法律来进行治理。要细化“三重一大”的标准,制定实施细则;七要抓民生。解决教师和学生学习生活中的困难。要关注教职工子女教育的问题,及时向教职工反馈工作进度;八要抓新校区。要做好相思湖学院新校区整体规划,按照实用、合理、生态、协调、美观五大功能设计新校区。

蔡高根指出,2017年相思湖学院解决了许多年没有解决的问题,办成了许多年没有办成的事情,现在的局面来之不易,要加倍珍惜。他对下一步工作提出四点要求:一是要用科学理念引领工作,科学谋划学院发展定位。要提高站位,站在前沿思考问题;二是要讲团结。领导班子要有大格局,要讲团结,要带领全体教职工,凝心聚力谋发展;三是要以宽视野做实工作。做一件成一件、做一件有一个亮点;四是要突出重点显特色。要凝练显示学院的特色,要大力加强创新创业教育,将其融入教育教学全过程。新校区规划中要体现特色,要适度超前,加入时尚元素、文化内涵。要充分利用现代技术打造智慧校园,实现大学管理现代化和信息现代化。(校对:张涛)

上一条:学校召开博士点建设规划等专题研讨会 下一条:校领导到法学院调研

关闭