设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导到相思湖学院检查指导工作
来源:相思湖学院    作者:黄贵森 摄影:潘国诚    时间:2018年04月15日 17:44    浏览次数:

4月12日上午,副校长李珍刚、总会计师蔡高根、党办校办有关人员到相思湖学院检查指导工作,与相思湖学院领导班子成员开展座谈会。

相思湖学院院长农克忠汇报了2017年的工作情况和2018年的工作计划,提出需要解决的几个问题。

李珍刚肯定了相思湖学院2017年取得的成绩,对下一步工作提出八点要求:一要抓党建,办社会主义的大学。要贯彻落实党的教育方针,贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人的根本任务,明确培养什么样的人、为谁培养人的问题;二要抓定位。要树立建设一流应用型本科高校的目标,服务地方经济社会发展,面向东南亚,努力打造一流的师资,引进一流的企业,建设一流的平台;三要抓质量。朝着抓质量、抓特色、抓品牌的方向前进。要抓生源、抓过程、抓出口。要深入开展招生宣传,抓好生源质量。要通过品德教育定方向、理论教育强基础、实践教育强能力三个方面抓过程。要积极推动教育信息化,推动课堂革命,让老师成为信息化教育的引领者。要改革教学方式,将学生学习环节前置,课前做足功课,课堂带着问题上课;四要抓改革。通过改革改掉过去传统的、不合时宜的教学理念、教学结构、课程体系、方式方法;五要抓队伍。要抓好领导班子队伍、中层干部队伍、教师队伍、职工队伍建设。要加强对教师的培训,提高教师教育教学能力。要对双师型教师的教学方式、教学效果进行评估;六要抓规范。抓依法治校。独立学院要按照一个法人实体、依照有关法律来进行治理。要细化“三重一大”的标准,制定实施细则;七要抓民生。解决教师和学生学习生活中的困难。要关注教职工子女教育的问题,及时向教职工反馈工作进度;八要抓新校区。要做好相思湖学院新校区整体规划,按照实用、合理、生态、协调、美观五大功能设计新校区。

蔡高根指出,2017年相思湖学院解决了许多年没有解决的问题,办成了许多年没有办成的事情,现在的局面来之不易,要加倍珍惜。他对下一步工作提出四点要求:一是要用科学理念引领工作,科学谋划学院发展定位。要提高站位,站在前沿思考问题;二是要讲团结。领导班子要有大格局,要讲团结,要带领全体教职工,凝心聚力谋发展;三是要以宽视野做实工作。做一件成一件、做一件有一个亮点;四是要突出重点显特色。要凝练显示学院的特色,要大力加强创新创业教育,将其融入教育教学全过程。新校区规划中要体现特色,要适度超前,加入时尚元素、文化内涵。要充分利用现代技术打造智慧校园,实现大学管理现代化和信息现代化。(校对:张涛)

上一条:学校召开博士点建设规划等专题研讨会 下一条:校领导到法学院调研

关闭