设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委理论学习中心组开展民主生活会前...
政治与公共管理学院召开2018年度党员领...
自治区人大常委会原副主任、党组副书记...
校领导巡视期末考试情况
2018年度院级党组织书记落实主体责任述...
新疆艺术学院来访我校
我校国有资产管理暂行办法审议会召开
校领导率团考察孔子学院
2019年领导干部报告个人有关事项两项法...
我校召开2017—2018年实验室工作会暨先...
媒体关注更多 >>
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【三全育人】“我与祖国共成长”主题党团日活动开展
来源:大学生通讯社    作者:唐雨虹 实习记者:韦艳金 摄影:吴兆明 马可靠    时间:2018年05月13日 22:50    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月10日下午,“我与祖国共成长”主题党团日活动在大学生活动中心101室举行。校党委书记卞成林,校党委副书记宁耀、廖安平,党办校办、党委组织部、宣传部、学生工作部(处)、研究生思想政治工作部、校团委以及习近平新时代中国特色社会主义思想青年学习研究会的全体成员参加分享会。

活动以朗读分享会的形式进行,通过“不忘初心”“牢记使命”“生逢其时”“奋斗方向”四个部分内容展开。

“七年的知青岁月,那是人生的起点,近平少年去插队,梁家河里过难关,光秃秃的黄土地,下定决心埋头干……”“知青说”是马克思主义学院研究生卢君英在反复阅读《习近平的七年知青岁月》这本书后作的一首诗。她说:“只有经过基层的锻炼才能真正地为百姓办好事、办急事、办实事、办难事。中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”

政治与公共管理学院2015级政治学与行政学2班丁心睿说:“我从自己的亲身经历中感悟到:那些奠定人生基础的道德秉性与处事之则,通过家族血脉世代延续,通过师生教诲薪火相传。如今,我已是一名师范生,更应该不断汲取专业知识,用理论武装自己,通过支教等实践活动积累教学经验。这些都是为了将来有一天,我能为我的学生们扣好属于他们人生的第一粒扣子。”

“在我心中,他依然是那个不论刮风下雨都会每天早上坚持来叫我们起床上学的好老师、好校长;在我心中,他依然是那个为了让贫困学子可以圆读书梦亲自翻山越岭,去到贫困学子家里找到贫困学子的家长做思想工作的,无数学子心中最好的老师、最好的校长……”体育与健康科学学院韦方正老师说,莫振高用一生践行了“跟党走”的理想追求。他希望新一代青年们肩负起未来发展的重任,为祖国和民族的未来贡献力量。

卞成林表示,2010年5月10日,习近平同志到我校视察,参加“我与祖国共成长”党团组织主题活动,并勉励各族青年敏于求学、学有所成、锻炼成才,成为社会主义事业的建设者和接班人,做执行民族团结进步政策的楷模,为推动多民族大家庭的和谐共处、共同发展贡献力量。卞成林对我校青年学子提出三点希望:一是找准人生方向,扣好自己人生的第一颗“纽扣”;二是面对挑战与机遇时,要敏于求学,下定决心求学、坚持努力求学、拥有求学智慧;要学有所成,要有获取知识、筛选信息、运用知识的本领;三是坚持正确奋斗方向,听党话、跟党走,为实现中国梦贡献出自己的一份力量。(编辑:罗仙 校对:林梅)

上一条:校领导到管理学院、政管学院指导就业工作 下一条:校领导到我校附属小学、中学调研

关闭