设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委理论学习中心组开展民主生活会前...
政治与公共管理学院召开2018年度党员领...
自治区人大常委会原副主任、党组副书记...
校领导巡视期末考试情况
2018年度院级党组织书记落实主体责任述...
新疆艺术学院来访我校
我校国有资产管理暂行办法审议会召开
校领导率团考察孔子学院
2019年领导干部报告个人有关事项两项法...
我校召开2017—2018年实验室工作会暨先...
媒体关注更多 >>
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
第一届广西边疆研究与人才培养学术研讨会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:黄菱莉 苏涵 摄影:吴兆明 童瑞霞 黄菱莉    时间:2018年05月15日 22:56    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月12日上午,第一届广西边疆研究与人才培养学术研讨会在我校国际教育综合楼一楼会议室举行。我校副校长李珍刚,中国社会科学院中国边疆研究所西南边疆研究室主任孙宏年,广西边海防委员会办公室副主任张国强,广西历史学会会长唐凌,区内外高校代表及民族学与社会学学院部分师生共70余人参加会议。

李珍刚对与会领导、专家学者的到来表示欢迎,并简要介绍我校办学历史、发展状况和边疆研究情况。他表示,今后我校将利用区位优势,发挥学科优势,整合相关资源,积极推进边疆研究,特别是边疆民族研究。他希望各专家学者为广西边疆研究的开展和边疆人才的培养提供意见和建议,共同开创广西边疆研究的新局面。

孙宏年说,当今我国边疆环境错综复杂,国家高度重视加强边疆地区的安全、稳定和发展,各专家学者要依托平台,积极交流,通力合作,共同创新,深化广西的边疆研究和人才培养。张国强从区位优势、历史情况、人口、经济等方面介绍广西边疆和边海防基本情况及存在的问题,他希望各位专家学者为解决边疆和边海防实际问题提供建设性意见,在现有的基础上,积极投身边疆和边海防研究事业。唐凌介绍了边疆研究发展的历史条件及现状,他表示,广西历史学会将秉承实事求是和历史研究为现实服务的原则,加强与同行学者的交流,致力于边疆史的研究。

本次研讨会由我校主办、承办,广西历史学会、南宁学院协办。(实习编辑:黄保变 校对:张玉媛)

上一条:【三全育人】人民武装学院举行第一届军事特色运动会 下一条:学校首届非学历教育工作大会召开

关闭