设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【中国扶贫网】广西民族大学党委书记卞...
【中国扶贫】广西民族大学党委书记卞成...
中国孟浩然研究会第五届年会暨全国孟浩...
【中新社】广西民族大学实施“八大战略...
人社部到我校调研澜沧江-湄公河合作专项...
学校内部控制体系建设相关问题研究推进...
泰国玛哈沙拉坎大学代表团来访我校
校领导检查指导西校区就业中期工作
第四届中国“互联网+”大学生创新创业大...
学校领导带队到东兰县开展扶贫活动
媒体关注更多 >>
【亚太日报观察】马来西亚大选:“全民...
【人民政协报】谢尚果:让奋斗的青春与...
【环球时报】广西民族大学东盟研究中心...
【环球时报(英文版)】广西民族大学东...
【中青在线】广西民族大学纪念马克思诞...
【广西日报】MPA专项评估在邕举行
【广西日报】我区启动“互联网+”大学生...
【中新社】第四届中国“互联网+”大学生...
【中新社】广西民族大学举办国色天香文...
【人民网】广西民族大学东盟研究中心葛...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【三全育人】人民武装学院举行第一届军事特色运动会
来源:大学生通讯社 人民武装学院    作者:阮青霞 李名栋 实习记者:李凤明 摄影:阮青霞    时间:2018年05月15日 23:16    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月14日上午,人民武装学院第一届军事特色运动会开幕式在田径场举行。校纪委书记郭劲出席开幕式,人民武装学院、学校团委、学生工作部(处)、广西军区等相关职能部门负责人参加开幕式。

开幕式上,各年级代表队、裁判队整齐的步伐、嘹亮的口号、坚定的目光,彰显着人武学子朝气蓬勃、顽强拼搏的精神风貌。“全体起立,立正,向后转!”庄严的国歌奏起,全体师生肃立。随着五星红旗冉冉升起,绿茵场上人武学子的运动激情也随之被点燃。

人民武装学院党委书记赵云飞致开幕辞,并就学院的办学历史及办学特色作简要介绍。号召人武学子深入学习贯彻落实党的十九大精神,以首届军事特色运动会为契机,打好基础、提升能力,迈向新时代。他希望,此次运动会能够增进各年级学生间的团结,培养和激发学生顽强拼搏、超越自我的战斗意志和战斗精神;同学们能将赛场上敢于拼搏、争先、奋进、突破的人武精神融入学习、工作和生活中,全面提升自身综合素质,做一个富有内涵的优秀大学生。

运动员代表李金华宣誓:遵守比赛规则和大会纪律,服从裁判,听从指挥;坚持友谊第一,比赛第二的体育风尚,赛出水平,赛出成绩。裁判员代表唐荣浩宣誓:坚决服从裁判长指挥,履行裁判员职责,做到严肃、认真、公正、准确;尊重参赛选手,文明裁判,不循私情,秉公办事。

在军事科目表演环节中,拳术表演动作整齐,强劲有力,杀声响亮,气势磅礴,充分体现了人武学子坚韧不拔的品质;低姿匍匐前进表演中,学生们毫不犹豫往前冲,展现了他们不畏艰难险阻、奋勇向前的气势;格斗术表演中,表演者身体落地的阵阵声音和铿锵有力的吼声,扣住了场外每一位观众的心弦。

本届运动会为期两天,参赛选手将在手榴弹精准抛投、匍匐穿越拦截网、三公里越野等八个项目进行角逐。(编辑:黄北桥 校对:林梅)

上一条:广西创新驱动发展专项资金项目方案论证会召开 下一条:第一届广西边疆研究与人才培养学术研讨会在我校举行

关闭