设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委理论学习中心组开展民主生活会前...
政治与公共管理学院召开2018年度党员领...
自治区人大常委会原副主任、党组副书记...
校领导巡视期末考试情况
2018年度院级党组织书记落实主体责任述...
新疆艺术学院来访我校
我校国有资产管理暂行办法审议会召开
校领导率团考察孔子学院
2019年领导干部报告个人有关事项两项法...
我校召开2017—2018年实验室工作会暨先...
媒体关注更多 >>
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【三全育人】人民武装学院举行第一届军事特色运动会
来源:大学生通讯社 人民武装学院    作者:阮青霞 李名栋 实习记者:李凤明 摄影:阮青霞    时间:2018年05月15日 23:16    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月14日上午,人民武装学院第一届军事特色运动会开幕式在田径场举行。校纪委书记郭劲出席开幕式,人民武装学院、学校团委、学生工作部(处)、广西军区等相关职能部门负责人参加开幕式。

开幕式上,各年级代表队、裁判队整齐的步伐、嘹亮的口号、坚定的目光,彰显着人武学子朝气蓬勃、顽强拼搏的精神风貌。“全体起立,立正,向后转!”庄严的国歌奏起,全体师生肃立。随着五星红旗冉冉升起,绿茵场上人武学子的运动激情也随之被点燃。

人民武装学院党委书记赵云飞致开幕辞,并就学院的办学历史及办学特色作简要介绍。号召人武学子深入学习贯彻落实党的十九大精神,以首届军事特色运动会为契机,打好基础、提升能力,迈向新时代。他希望,此次运动会能够增进各年级学生间的团结,培养和激发学生顽强拼搏、超越自我的战斗意志和战斗精神;同学们能将赛场上敢于拼搏、争先、奋进、突破的人武精神融入学习、工作和生活中,全面提升自身综合素质,做一个富有内涵的优秀大学生。

运动员代表李金华宣誓:遵守比赛规则和大会纪律,服从裁判,听从指挥;坚持友谊第一,比赛第二的体育风尚,赛出水平,赛出成绩。裁判员代表唐荣浩宣誓:坚决服从裁判长指挥,履行裁判员职责,做到严肃、认真、公正、准确;尊重参赛选手,文明裁判,不循私情,秉公办事。

在军事科目表演环节中,拳术表演动作整齐,强劲有力,杀声响亮,气势磅礴,充分体现了人武学子坚韧不拔的品质;低姿匍匐前进表演中,学生们毫不犹豫往前冲,展现了他们不畏艰难险阻、奋勇向前的气势;格斗术表演中,表演者身体落地的阵阵声音和铿锵有力的吼声,扣住了场外每一位观众的心弦。

本届运动会为期两天,参赛选手将在手榴弹精准抛投、匍匐穿越拦截网、三公里越野等八个项目进行角逐。(编辑:黄北桥 校对:林梅)

上一条:广西创新驱动发展专项资金项目方案论证会召开 下一条:第一届广西边疆研究与人才培养学术研讨会在我校举行

关闭