设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委理论学习中心组开展民主生活会前...
政治与公共管理学院召开2018年度党员领...
自治区人大常委会原副主任、党组副书记...
校领导巡视期末考试情况
2018年度院级党组织书记落实主体责任述...
新疆艺术学院来访我校
我校国有资产管理暂行办法审议会召开
校领导率团考察孔子学院
2019年领导干部报告个人有关事项两项法...
我校召开2017—2018年实验室工作会暨先...
媒体关注更多 >>
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导到化学化工学院、海洋与生物技术学院调研
来源:大学生通讯社    作者:张孟君 刘珍玲 实习记者:赵雅丽 摄影:张孟君    时间:2018年05月14日 23:36    浏览次数:

【大学生通讯社报道】5月11日上午,副校长崔晓麟到化学化工学院、海洋与生物技术学院调研指导工作。人事处、党办校办、发展规划处、研究生院、化学化工学院和海洋与生物技术学院有关负责人参加调研。

化工学院院长谭学才就人才引进、科研平台建设、国际化办学、导师队伍建设及发展过程中存在的问题进行简要汇报。化工学院近年来在学科建设与科研方面成就突出,同时实现了国际化办学,加强了对外交流。谭学才希望,学校相关部门能在博士点建设方面给予支持,进一步引进师资、优化仪器设备,以满足博士、硕士点人才培养要求;在导师队伍建设方面,学校能加大培训和考核力度,细化遴选条件,提高导师津贴发放标准。

海生学院院长姜明国从学院专业设置、教学科研平台建设、学生发展及教育国际化等方面介绍了学院的基本情况。海生学院近年来发展态势良好,学生考研率和就业率高,国际交流成效显著,目前亟待解决的是专任教师特别是高级职称教师资源不足、研究生招生指标与承担课题不匹配等问题。他表示,学院近期将会落实推进建立滨海实习实践基地建设,推动学院与滨海城市紧密合作,成立海洋科技开发研究院等工作。

崔晓麟充分肯定了两个学院取得的成果,并对其建设和发展给出建议。她表示,化工学院要做到以下三点:一是坚持高标准建设一级学科点,抓住专业优势与特色,争当“广西一流”“国家先进”;二是加强人才队伍建设,重视“引培并重”的原则,围绕学科发展方向,重点引入领军型人才;三是加强科研工作建设,积极申报高级别课题,注重科研成果的转化与专利的申请。针对目前形势严峻,任务艰巨的情况,崔晓麟建议海生学院坚持短期和中长期发展相结,统筹兼顾宏观与微观两方面。宏观上,明确发展方向,设定中长期规划目标,着重思考生物学学科的发展与生存问题;微观上,做好学科审核评估工作,针对学科建设存在的问题,提出有效的解决措施。

会后,崔晓麟分别参观了化工学院、海生学院的实验室,了解设备建设、管理、运行等情况。(编辑:林梅 校对:张玉媛)

上一条:【校友返校月】原政治系1972级校友开展毕业43周年座谈会 下一条:我校首个国际商务硕士实践教育基地在百色市挂牌成立

关闭