设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委理论学习中心组开展民主生活会前...
政治与公共管理学院召开2018年度党员领...
自治区人大常委会原副主任、党组副书记...
校领导巡视期末考试情况
2018年度院级党组织书记落实主体责任述...
新疆艺术学院来访我校
我校国有资产管理暂行办法审议会召开
校领导率团考察孔子学院
2019年领导干部报告个人有关事项两项法...
我校召开2017—2018年实验室工作会暨先...
媒体关注更多 >>
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【教学检查月】校领导到部分单位调研学风建风情况
来源:大学生通讯社 学生工作部(处)    作者:赵坚 庞丽 实习记者:黄璐璐 摄影:覃玥铭 郑正鹏    时间:2018年05月14日 20:14    浏览次数:

5月9日,副校长简金宝先后到西校区、学生工作部(处)、校团委调研。

上午,简金宝分别到明德楼431教室和413教室了解东盟学院滕成达老师和马克思主义学院覃慧芳老师的授课情况。他也来到艺馨楼西512和东602舞蹈房,察看艺术学院舞蹈班上课情况。简金宝指出,引导学生积极思考和利用微助教进行点名,提高了教师的授课效率,对学生起到一定的监督作用。他要求班干和党员带头整顿学风,避免无教材、无笔记、无纸笔的“三无学生”出现,积极投入文明课堂的建设。

随后,简金宝到西校区图书馆二楼展厅及明德楼301自修室,询问将自修室搬迁到图书馆二楼的具体计划,听取传媒学院建设教学演播厅的规划。简金宝要求尽快落实自习室的搬迁和传媒学院演播厅的建设,合理利用场地,给同学们提供更好的学习环境。

下午,简金宝到学生工作部(处)、校团委调研。学生工作部(处)长周丽华介绍,学工处通过以榜样力量带学风、建章立制保学风、鼓励考研促学风等措施,配合学校成立学风建设工作小组,出台《广西民族大学学风建设实施细则》等制度,举办书记面对面、校长有约、学生荣誉周、班级常规管理建设等活动,深入学风建设。校团委书记陈就汉汇报了文明课堂、自习室整顿、读书活动、学术科技竞赛活动及“我最喜爱的老师”评选活动等开展情况。

简金宝肯定了学工处、校团委在学风建设方面取得的良好成效,说明了近期学校教学检查的情况,并提出三点要求:一是形成齐抓共管机制,营造全员育人氛围,对课堂、宿舍进行全面检查和交叉检查,共促学风、出成效;二是围绕学风建设主旨,引导学生树立正确的人生观、价值观和世界观;三是规划好学生第二课堂活动,提高活动质量及把控活动数量。

会后,简金宝参观学校易班发展中心,了解了易班的功能及学生使用易班的情况。(编辑:张涛 校对:张玉媛)

上一条:我校首个国际商务硕士实践教育基地在百色市挂牌成立 下一条:2018年专业学位授权点专项评估校内评审会召开

关闭