设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
南宁市江南区民族大学附属小学成立
来源:附属小学    作者:谢庆玲 摄影:马可靠    时间:2018年06月25日 16:42    浏览次数:

6月23日,南宁市江南区民族大学附属小学揭牌仪式在江南校区隆重举行。广西民族大学校长谢尚果,副校长崔晓麟,中共江南区委常委、宣传部部长、政府副区长钱冰等领导嘉宾莅临现场。谢尚果和钱冰共同为南宁市江南区民族大学附属小学揭牌。

揭牌仪式上,江南区民族大学附属小学校长杨吉娟致欢迎词,向嘉宾们介绍了南宁市江南区民大附属小学与广西民族大学附属小学一脉相承,是集走读、寄宿为一体的民办学校。学校坐落于美丽的邕江南畔,占地面积约40亩,有全新的校舍及先进的配套设施。学校的核心管理团队是由广西民族附属小学本部外派组成,聘请北京师范大学教育内涵改革研究中心主任、中国教育内涵改革整体解决方案首席专家林格教授为名誉校长。引进一支高素质、乐奉献、勇创新的师资队伍。采用“小班化”教学,传承民大附小“以多元的文化熏陶人”的办学特色,以及“传中华魂 浇民族花”的办学理念,着力培养“全面发展 勇于创新”的社会主义接班人。

崔晓麟对江南区民族大学附属小学成立表示祝贺。她在讲话中指出,为了让更多的学生能享受到优质的教育资源,广西民族大学与南宁市锦贤文化投资有限公司合作打造一个有地方特色的品牌学校。学校着力探索以提高学习素养为突破口来实现孩子的六大核心素养,以落实孩子的核心素养来推进素质教育,以激发孩子爱学善学来提高教学质量。学校的校训是“各美其美 美美与共”,民大学子既要懂得欣赏自己创造的个性之美,同时还有追求大同的和谐之美。她希望在今后的工作中,江南区民族大学附属小学的领导和老师们要为江南的教育事业做出应有的贡献。

钱冰在致辞中指出,江南区教育办学水平的整体提升,是江南区人民共同的愿望。民大附小的进驻,给江南区的教育注入了新的活力,让江南更多的学子享受到优质的教育。她预祝江南民大附小的明天更加美好!

南宁市江南区民族大学附属小学迎着朝阳启航了,风华正茂的民大附小人将恪守承诺,护航每一个幸福童年,让他们沐雨露而成长,以校园为乐园,全面发展,茁壮成才。

上一条:原干训部1986级1班举办毕业30周年座谈会 下一条:学校召开保密委员会工作会议

关闭