设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【孔子学院】“文化走亲东盟行”暨玛大孔院首届中国戏曲文化节举行
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:吕润凯 摄影:蔡娟    时间:2018年06月29日 14:22    浏览次数:

6月25日,泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院与南宁市文化新闻出版广电局联合举办的“文化走亲东盟行”暨首届中国戏曲文化节在玛哈沙拉坎大学开幕。中国驻泰国孔敬总领事廖俊云、玛哈文化厅厅长巴帕·赛坦意汀力、南宁市文化新闻出版社广电局副局长李由亮、南宁市民族文化艺术研究院院长方宁、泰国东北部华文民校联谊会永远名誉主席洪泽荣、玛哈沙拉坎大学副校长巴拉育·斯维莱、玛哈沙拉坎大学孔子学院中方院长何东出席本次活动。

开幕式上,巴拉育·斯维莱、李由亮、玛哈沙拉坎府文化厅代表和廖俊云分别致辞。随后,玛哈沙拉坎大学艺术学院分别与玛哈沙拉坎大学孔子学院、南宁市民族文化艺术研究院签订合作协议,成为中国-东盟戏曲合作交流机制成员。

“文化走亲东盟行”暨首届中国戏曲文化节包括文化展览、中国戏曲文化讲座和中国戏曲演出三个环节。文化展览现场,会展中心展示了中国摄影、书画作品及南宁非物质文化遗产项目等,观众可以在工作人员的指引下亲自体验传统医学、传统手工技艺项目。中泰双方分别在展厅里展示舞蹈表演,互相学习、切磋,使观众感受不同文化的碰撞。中国艺术研究院毛小雨教授在戏曲演员的配合下讲授中国戏曲文化,浅显易懂,生动有趣,引起听众对中国戏曲文化的兴趣。

中国戏曲演出分为下午和晚上两场,“文化走亲东盟行”代表团表演了南派粤剧《贵妃醉酒》《天女散花》《小宴》和邕剧《打闭门》《牧虎关》等经典作品。

“国之交在于民相亲,民相亲在于心相交。”文化交流是两国交流交往的源头,只有了解彼此的文化,才能互相尊重、互相包容。本次活动不仅吸引了玛哈沙拉坎府各大高校学生的积极参与,也吸引当地许多华人华侨前来观看,共享视听盛宴。(编辑:黄扬 校对:林梅)

上一条:“我与书记面对面”共叙学生党建工作 下一条:香港高校人文社科学者广西交流团来访我校

关闭