设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
“我与书记面对面”共叙学生党建工作
来源:大学生通讯社    作者:邹鑫钥 实习记者:韦艳金 摄影:邹鑫钥 韦艳金    时间:2018年06月29日 14:33    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月27日中午,校党委书记卞成林、党委副书记廖安平与来自各学院的20名学生党员代表在红豆轩共进午餐,就学生党建工作进行交流。党办校办、组织部、学生工作部(处)等有关部门负责人参加餐叙会。

卞成林向党员代表了解党建带团建工作情况。曾任文学院团委第一副书记的蔡坤介绍,文学院团委每年都会协助学院党委举办党的知识竞赛等活动,在活动中学生党员起到模范作用,带动团员进步。理学院研究生党支部杨斐斐介绍,学院要求党员带头下到班级为团员们服务,了解团员同学思想状况,在生活、学习、考研等方面给予引导和帮助。

卞成林就如何看待党员身份一事与各学院党员代表进行了交流。人民武装学院唐荣浩介绍,人民武装学院军事训练、思想教育以及重要的学生工作都由学生党员承担,他们发挥先锋模范作用,带领学院入党积极分子不断努力向上发展。东南亚语言文化学院第三学生党支部宣传委员张惠美介绍了党支部内部制定的纪律,如:支部会每次请假要有书面假条,请假三次需给出合理解释并作检讨,无故缺席会议两次给予口头警告处分。教育科学学院本科学生党支部副书记何文彬建议党支部组织生活会能够拓宽范围与形式,走出会议,开展丰富多彩的实践活动践行党员精神。

卞成林肯定了各学院学生党建工作的经验和作法,对与会学生党员代表提出的党员教育和网络舆情等问题进行解答。他对学生党员提出几点希望:一是把党性修养放在第一位,坚持“三会一课”制度,坚持正常的党内生活是提升党性修养的基本途径;二是坚持知行合一,把平常党内生活学习到的理论知识应用到实际生活中;三是不断学习,学好专业知识,打好专业基础,充分利用碎片化时间充实自我,把学到的理论知识内化为日常的行为习惯。

餐叙会后,全体人员合影留念。(编辑:林梅 校对:任家宏)

上一条:党委中心组召开专题学习会 下一条:【孔子学院】“文化走亲东盟行”暨玛大孔院首届中国戏曲文化节举行

关闭