设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2018年第二季度纪检工作例会召开
来源:大学生通讯社    作者:韦美元 实习记者:方云菲 摄影:韦美元 邢明悦    时间:2018年07月02日 16:43    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月29日上午,我校在办公楼三楼大会议室召开2018年第二季度纪检工作例会。纪委书记郭劲主持会议,学校纪委委员、各学院纪委书记、各单位党总支(直属支部)纪检员与会。

会上,各学院纪委书记、党总支(直属支部)纪检员汇报2018年开展监督执纪工作的亮点、问题、下一步工作计划及学习贯彻党的十九大精神的情况。

学校纪委副书记韦惠文传达中纪委、自治区纪委和自治区纪委驻教育厅纪检组相关会议精神,并汇报近期院级纪检工作中出现的问题。学校纪委副书记吴易安总结我校2018年上半年纪检工作情况并部署下一阶段的工作计划。上半年,学校创新了巡察体制机制,开展校内巡察工作;理顺再监督机制,真正实现了“三转”(转职能、转方式、转作风)。我校督促落实党风廉政建设主体责任,认真落实监督执纪责任,认真开展执纪审查工作,推进纪检机构规范化建设,完成上级纪委交办的工作任务。下一阶段我校将进一步创新监督执纪工作体制机制,坚持标本兼治,开展主题教育,抓好各类监督检查工作。

郭劲结合我校2018年纪检工作情况提出五点要求:一是进一步强化责任意识,提高政治站位,着力解决院级纪委建设中存在的问题;二是完善院级纪委工作制度,促进院级纪检工作规范化、常态化,扎实有效推进纪检工作;三是开展业务培训,不断提高监督执纪意识和工作能力;四是加强院级纪检队伍建设,认真履职,提高政治、责任、能力、资格担当,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍;五是总结工作经验,积极探索、创新纪检监察工作制度。(编辑:黄扬 校对:李胜玲)

上一条:2018年广西高校高层建筑消防疏散救援演练在我校举行 下一条:民族团结教育调研座谈会在我校召开

关闭