设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2018年第二季度纪检工作例会召开
来源:大学生通讯社    作者:韦美元 实习记者:方云菲 摄影:韦美元 邢明悦    时间:2018年07月02日 16:43    浏览次数:

【大学生通讯社报道】6月29日上午,我校在办公楼三楼大会议室召开2018年第二季度纪检工作例会。纪委书记郭劲主持会议,学校纪委委员、各学院纪委书记、各单位党总支(直属支部)纪检员与会。

会上,各学院纪委书记、党总支(直属支部)纪检员汇报2018年开展监督执纪工作的亮点、问题、下一步工作计划及学习贯彻党的十九大精神的情况。

学校纪委副书记韦惠文传达中纪委、自治区纪委和自治区纪委驻教育厅纪检组相关会议精神,并汇报近期院级纪检工作中出现的问题。学校纪委副书记吴易安总结我校2018年上半年纪检工作情况并部署下一阶段的工作计划。上半年,学校创新了巡察体制机制,开展校内巡察工作;理顺再监督机制,真正实现了“三转”(转职能、转方式、转作风)。我校督促落实党风廉政建设主体责任,认真落实监督执纪责任,认真开展执纪审查工作,推进纪检机构规范化建设,完成上级纪委交办的工作任务。下一阶段我校将进一步创新监督执纪工作体制机制,坚持标本兼治,开展主题教育,抓好各类监督检查工作。

郭劲结合我校2018年纪检工作情况提出五点要求:一是进一步强化责任意识,提高政治站位,着力解决院级纪委建设中存在的问题;二是完善院级纪委工作制度,促进院级纪检工作规范化、常态化,扎实有效推进纪检工作;三是开展业务培训,不断提高监督执纪意识和工作能力;四是加强院级纪检队伍建设,认真履职,提高政治、责任、能力、资格担当,打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍;五是总结工作经验,积极探索、创新纪检监察工作制度。(编辑:黄扬 校对:李胜玲)

上一条:2018年广西高校高层建筑消防疏散救援演练在我校举行 下一条:民族团结教育调研座谈会在我校召开

关闭