设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校与中建八局续签捐资助学协议
来源:大学生通讯社    作者:农凤迪 实习记者:李凤明 摄影:吴兆明    时间:2018年07月03日 18:30    浏览次数:

【大学生通讯社报道】7月2日下午,我校与中建八局南方建设有限公司捐资助学协议签字仪式在大学生活动中心101室举行。校长谢尚果,中建八局副局长许小金,中建八局南方建设有限公司党委书记、董事长王华平,泰国、柬埔寨、缅甸、老挝驻南宁总领事馆总领事,有关学院、部门负责人参加仪式,校党委副书记廖安平主持仪式。

去年,中建八局向我校家庭经济困难学生和留学生捐资20万元,设立奖助学金资助我校家庭经济困难学生和缅甸籍留学生,其中国内受助学生93人,缅甸籍受助留学生7人。现今,中建八局继续加大资助力度,捐资60万元,充分体现了中建八局高度的社会责任感和对我校教育事业发展的大力支持,对推动我校学生资助体系的完善发展、加快实施国际化发展战略也起到积极作用。

谢尚果表示,我校作为民族院校,民族地区学生众多,经济贫困学生占比较高。学校高度重视家庭经济困难学生扶贫解困工作,认真落实各项资助政策,积极争取社会各界捐助,建立了“奖、助、贷、勤、减、补、缓”等资助工作体系。他希望受资助学生树立远大理想,常怀感恩之心,发扬“厚德博学和而不同”的校训精神,传承勤学躬行的校风,努力成长为民族精英、国家栋梁,成长为知华友华、传承中华文化的使者。

许小金称,中建八局入驻广西以来,积极履行社会责任,用行动扛起央企担当,通过打造公益品牌,组织参与公益献血、精准扶贫、捐资助学等公益活动,累计捐赠金额近2000万元。他表示,中建八局将进一步深化与广西民族大学的全方位合作,把爱心助学活动当成弘扬传统美德、拓展幸福空间的事业,希望同学们珍惜来之不易的学习机会,以勤奋学习、自强不息的精神,以优异的成绩为祖国的建设奉献青春智慧。

传媒学院霍小雅同学说,2017年,她通过努力学习,获得了中建八局助学金,减轻了她求学路上的经济负担。她在学习生活中刻苦努力,先后获得多个奖项,并积极参加各种公益活动,以实际行动回报所受资助。

缅甸留学生李彬彬对中建八局和校领导给予的关怀表示真诚感谢。她说,在民大求学的五年里,有老师和同学的帮助,她度过了十分充实的留学生活,她将努力把自己锻炼成德智体美劳全面发展的优秀学生,不辜负父母、领导、老师和自我的期望,做最出色的自己。

会上,与会人员观看学校宣传片,留学生代表表演舞蹈节目。我校与中建八局南方建设有限公司签订协议,并向中建八局南方建设有限公司颁发捐赠证书,中建八局分别为泰、柬、缅、老四国留学生,我校家庭经济困难学生授予资助金。(编辑:张玉媛 校对:韦芳敏)

上一条:相思湖学院召开武鸣新校区规划设计对接会 下一条:中建八局捐资助学项目座谈会召开

关闭