设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
学校召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进表彰大会
来源:大学生通讯社    作者:韦美元 实习记者:黄高峰 摄影:马可靠 韦美元    时间:2018年07月05日 18:22    浏览次数:

【大学生通讯社报道】7月4日下午,我校在科技楼报告厅召开庆祝中国共产党成立97周年暨先进表彰大会,回顾中国共产党97年来的光辉历程,表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。校党委书记卞成林,校长谢尚果,校党委副书记宁耀、廖安平,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根,党委常委、宣传部长陈铭彬出席大会,受表彰的先进基层党组织、先进个人及教职工党员和学生党员代表与会。大会由谢尚果主持。

会上,廖安平宣读表彰决定。大会表彰先进基层党组织34个,优秀共产党员145名,优秀党务工作者34名。廖安平号召全校各级基层党组织和广大党员以先进典型为榜样,创先进,争优秀,努力创造一流业绩,以实际行动为党旗争辉,为建设特色鲜明的高水平民族大学作出更大的贡献。

先进基层党组织代表商学院教工第一党支部书记陈友翠发言。她谈到,近年来商学院教工第一党支部认真贯彻落实党的会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学校、学院为中心,充分发挥战斗堡垒作用,坚持树旗帜、塑形象、讲学习、促发展,支部工作有序开展,党员意识显著提高,党组织先进性得到有利展现,充分发挥党组织的各项基本功能及党员在学院改革发展中的先锋模范作用。

先进党务工作者代表软件与信息安全学院直属党支部书记黄勇交流工作经验。他提出,学院抓引领,营造党建环境;抓推进,创新活动载体;抓中心,党建和业务工作相融相促。学院始终以建设特色学院为目标,普及党建知识,做好思想引领;促进特色党建,积极制定各项制度,推动党建工作有章可循;加强学科建设与党员培养相结合,为党组织培养优秀党员。

优秀共产党员代表文学院优秀学生党员孙蔚璐从思想、学习、工作、志愿服务、创新五个方面分享自己的成长体会。她表示,将会珍惜荣誉,不忘初心,牢记使命,保持踏实严谨的态度,不骄不躁,再接再厉,以优异的成绩回报学校,争做新时代德智体美全面发展的优秀大学生。

卞成林作“新时代新思想新担当,以新作为谱写新篇章”主题讲话。他回顾了中国共产党97年来的光辉历程。97年来,党肩负着民族独立、人民解放和国家富强的神圣使命,带领全国各族人民,历经千辛万苦,战胜艰难险阻,取得了中国革命和社会主义建设一个又一个伟大胜利。改革开放以来,党不断解放思想,与时俱进,开创了建设中国特色社会主义事业的新局面。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,推动党和国家事业取得了全方位、开创性的历史性成就,发生了深层次、根本性的历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

卞成林汇报2017年学校党建主要情况、重大决策和主要工作。2017年,学校党委充分发挥领导核心作用,紧紧围绕建设特色鲜明的高水平民族大学的发展目标,深入实施“十三五”规划,全面推进综合改革,学校事业取得了较好发展。学校第三次党代会胜利召开,思想理论教育不断强化,大力推进领导班子和干部队伍建设,基层党组织建设扎实推进,党风廉政建设明显加强。2017年学校学科建设稳步推进,人才队伍建设再上新台阶,教育教学改革效果良好,科研创新平台建设进展显著,国际性大学建设稳步推进,基础设施、民生工程建设稳步推进,学生资助、就业创业和思想政治教育工作成效显著。

卞成林对全体党员提出三点意见:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化思想武装,加强工作的主动性;二是深入学习贯彻习近平党建思想,提高政治站位,加强工作的坚定性;三是深入学习贯彻习近平高等教育思想,坚持办学正确政治方向,加强工作的自觉性。他希望,全体师生党员牢固树立“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记使命,深化改革,为把学校建设成特色鲜明的高水平民族大学谱写新篇章。

谢尚果希望广大党员认真领会大会精神,在教学科研中发挥先进模范带头作用,齐心协力,奋力拼搏,开拓创新,为建设特色鲜明的高水平民族大学再创新佳绩,再作新贡献。(校对:沈春娴)

上一条:学校召开期末学生工作布置会 下一条:广西民族大学2018年本科教学工作大会举行

关闭