设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
化学工程与技术“广西一流学科”(培育)建设工作专家论证会召开
来源:化学化工学院    作者:    时间:2018年07月04日 17:28    浏览次数:

6月30日,我校在国际教育综合楼一楼会议室召开化学工程与技术“广西一流学科”(培育)建设工作专家论证会。校长谢尚果,校党委副书记廖安平,学校有关职能部门负责人及化学化工学院领导班子、教师代表参加会议,副校长崔晓麟主持会议。

国务院学科评议组成员、原华东理工大学副校长于建国教授担任专家组组长,国务院学科评议组专家、华南理工大学副校长邱学青教授、中国石油大学原副校长徐春明教授、浙江大学李伯耿教授、北京化工大学高正明教授、天津大学李鑫钢教授、四川大学唐盛伟教授、广西大学童张法教授组成论证专家组,对我校化学工程与技术“广西一流学科”(培育)建设任务书进行论证。

谢尚果简要介绍学校发展定位及方向。他希望通过专家组的论证,帮助化学工程与技术“广西一流学科”的建设与发展找准发展路径,把握契机,加快发展,促进学校一流学科建设再上新台阶。

化学化工学院院长谭学才从学科方向与水平、学科队伍、人才培养、科学研究与社会服务、国际合作与交流及年度计划安排、经费预算和保障措施等方面作简要汇报。

专家组认为,该学科特色鲜明,学科方向设置合理,学科建设任务书立足现实,定位准确,总指标及年度指标合适,措施有力,可行性高。专家组从学科方向的凝炼和固化,人才队伍建设,如何切合国家战略、区域发展和行业需求,如何加强保障措施、更好地实施建设任务书的内容等方面对我校化学工程与技术学科建设工作、学科专业布局等提出了建议。(编辑:沈春娴 校对:黄扬)

上一条:广西民族大学2018年本科教学工作大会举行 下一条:我校教职工气排球女队获2018年全国高校教职工气排球邀请赛女子组季军

关闭