设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
预科教育学院理科1982级校友回校叙同窗情
来源:大学生通讯社    作者:施德海 实习记者:黄艳芳 摄影:施德海    时间:2018年07月23日 19:07    浏览次数:

【大学生通讯社报道】7月21日下午,预科教育学院理科1982级校友在我校明德楼343室举行毕业36周年座谈会,包括副校长韦宗发在内的18名校友及预科教育学院、校友联络办有关负责人参加座谈会,共叙同窗情谊,心系学校发展。

韦宗发讲述了自己与母校的不解之缘,多年的求学生涯和工作经历见证了学校日新月异的发展。他介绍,学校作为培养民族干部的摇篮,培养了大批少数民族干部,为促进民族地区经济和社会的发展及实现各民族平等、团结、进步和共同繁荣作出了积极贡献。学校在长期办学过程中凝炼了“民族性、区域性、国际性”三性合一的鲜明办学特色,充分展现了人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新的高校办学四大功能。

他指出,2018年是我校全面改革之年,我们要利用政治、政策、学科、专业和文化五大优势,依靠以改革创新为中心的双轮驱动发展,建设特色鲜明的高水平民族大学,建成民族团结和谐、学科优势明显、专业特色鲜明、校园清洁美丽、文化氛围浓厚、师生幸福安康的大学。

预科教育学院院长张爱民对校友回到母校表示欢迎,并简要介绍学院办学情况。他说,学院现任教职工60人,2772名2018届预科生顺利结业,招生规模逐渐扩大;明德楼配置先进齐全,为少数民族预科教育教学提供了坚实的物质基础;学院从1953年创办迄今65周年,为全区27所普通高校累计输送合格少数民族大学新生约28000人。

校友追忆同窗旧事,畅谈人生感悟,展望美好未来,并就最新少数民预科教育政策作出热烈讨论。班长潘正荣说:“我们都受益于少数民预科教育政策这座‘金色桥梁’,希望预科班的学弟学妹们珍惜机会,好好学习文化知识,夯实基础,为母校发展、社会进步作贡献。”

座谈会后,预科教育学院82级全体返校校友在往年他们捐赠给学校的菩提树下合影留念。(编辑:林梅 校对:韦芳敏)

上一条:第三届“中国与东南亚国家跨国民族研究”研习营开营 下一条:化学化工学院1978级化学系校友返校座谈会举行

关闭