设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
我校召开2018年冬季消防安全工作例会
纪检监察审计党支部观看学习《榜样3》专...
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校国际化发展战略专家座谈会举行
来源:大学生通讯社    作者:李名栋 韦芳敏 摄影:李名栋    时间:2018年08月06日 21:33    浏览次数:

【大学生通讯社报道】7月28日下午,我校国际化发展战略专家座谈会在国际教育综合楼一楼会议室举行。国家民委国际交流司司长俸兰、国家外国专家局教科文卫专家司原司长杨长聚应邀参加座谈会,指导我校国际化发展工作。校长谢尚果、副校长黄晓娟及党校办、国际合作与交流处等有关部门、学院负责人参加座谈会。

黄晓娟向专家团介绍我校国际化发展的基本情况。2012年以来,我校与东盟各国高校和机构共新签或续签了合作协议书95份;学校积极推动孔子学院的建设,培养国际汉语言人才,助推“一带一路”建设;积极深化中外合作办学,提升学校国际声誉;探索国际性人才培养模式,面向东南亚合作交流培养人才;努力拓展对外交流合作平台,发展多样性、深层次的国际性合作。

印度尼西亚丹戎布拉国立大学孔子学院中方院长冯光火、老挝国立大学孔子学院中方院长李肖分别介绍我校两座孔子学院国际化办学和对外交流的情况。

俸兰就我校孔子学院国际化发展提出三点建议,一是提高孔子学院的师资教学水平,扩大孔子学院影响力;二是孔子学院学术科研紧随国家对外发展战略需求,强化孔子学院科研能力;三是充分利用孔子学院的“桥梁”作用,传播中华文化。

杨长聚提出四点建议:一是依托学校现有的国际化办学特色主体,突出中外合作办学与东南亚留学合作的“两翼”发展重心,提升学校国际化实力;二是强化并突出民族地方办学特色,发挥优势学科资源创造教学科研价值;三是提高学校整体师资水平,吸引海外优质师资并自主培养留学师资,提升国际化办学能力;四是提升国际化办学的管理水平,围绕学校发展战略,强化各部门间合作,推进非通用语种和复合型人才培养。

谢尚果感谢专家团对学校国际化发展的大力支持,他指出,学校国际化水平要围绕“做大做强做优”目标,提高国际化办学与科研管理水平,扩大国际化办学规模,拓展国际合作交流范围。他希望各部门加强合作沟通,充分利用学科优势与教学资源提升学校国际化办学水平。

会上,与会单位负责人还就孔子学院办学发展、中外合作项目设置和东南亚留学等国际化办学项目同专家团交流。(编辑:黄保变 校对:黄保变)

上一条:武鸣校区规划总平图论证会召开 下一条:我校成人高等教育2016级培训+学历壮文班毕业典礼暨学位授予仪式举行

关闭