设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
我校召开2018年冬季消防安全工作例会
纪检监察审计党支部观看学习《榜样3》专...
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
原1975级中文系2班校友毕业40年后再聚首
来源:大学生通讯社    作者:韦武派 黄艳芳 摄影:韦武派 黄艳芳    时间:2018年08月08日 15:25    浏览次数:

【大学生通讯社报道】8月4日上午,原1975级中文系2班20余名校友在国际合作与交流处大会议室举行座谈会,追忆同窗旧事,再叙师生情谊,畅谈人生感悟。副校长韦宗发,原中文系教师梁超然,文学院及校友联络办有关负责人参加座谈会。

韦宗发对校友返校表示欢迎,并介绍学校近几年的发展成就。他说,学校作为培养少数民族干部的摇篮,建校以来为国家培养了大批的少数民族干部,在长期的办学过程中凝练了“民族性、区域性、国际性”的办学特色,积极发挥人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际合作交流的功能,目前正朝着建成特色鲜明的高水平民族大学的目标奋斗。

“只要想起往日时光,你的眼睛就会发亮,人生中最美的珍藏,还是那些往日时光……”梁超然深情献唱《往日时光》,和同学们谈论青葱岁月的趣事。大家细说着去东兴实习时下河摸鱼虾、在京族三岛听海涛的趣事。梁超然说:“同学们毕业后近四十年光阴都奉献给了祖国,我很骄傲很感动。”班上同学在不同的岗位上执着坚守,已逝的杰出校友、前都安高中校长莫振高连续三十多年用自己微薄工资以及陆续筹集而来的善款,资助近两万名贫困生圆了上学梦。

文学院院长韦树关就专业设置、学科发展、师资力量、学生规模、人才培养体系、教学科研等方面向校友介绍了学院近年来的发展变化和和取得的丰硕成果,希望校友们始终关注、支持学校和学院的发展。

校友们对学校快速发展和取得的成绩感到骄傲和自豪,交流分享了自己的工作体会、人生感悟。

会谈结束后,部分校友们在图书馆副楼认种了2棵宫粉紫荆,以此感谢学校和老师的培养。(编辑:黄保变 校对:黄保变)

上一条:【广西日报】卞成林:聚焦新时代高校人才培养的改革 下一条:【孔子学院】玛大孔院开展汉语训练营活动

关闭