设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018级新生军训教官动员会暨见面会召开
【广西卫视】老挝副总理宋迪到广西民族...
老挝副总理宋迪·隆迪率老挝政府代表团到...
共青团广西区委领导、校领导看望我校在...
越南河内国家大学所属教育大学来访
党委理论学习中心组专题学习全面深化改...
校领导为2018级新生作“筑梦大学·追梦大...
2018级新生开学典礼隆重举行
我校学子为教师亮灯祝福
我校举行2018年秋季学期升旗仪式
媒体关注更多 >>
【广西纪检监察网】广西民大:着力培养...
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家校联系 共促学生发展
来源:大学生通讯社    作者:韦美元 许倩莹 实习记者:杨秋洁 摄影:韦美元 许倩莹 杨秋洁    时间:2018年09月09日 21:02    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月8日上午,由学生工作部(处)主办的第二十一期“校长有约”座谈会在国际教育综合楼一楼会议室召开。校长谢尚果、校党委副书记廖安平与2018级新生、家长代表欢聚一堂,共同探讨学校的建设发展,促进学生成长成才。学生工作部(处)、校团委、教务处、后勤管理处有关负责人及各学院党委副书记参加座谈会。

谢尚果对2018级新生家长和新生代表表示欢迎,并简要介绍我校基本情况。学校现有相思湖、思源湖和武鸣三个校区,办学空间广阔,校园环境优美,是一个学习和做学问的好地方;学校致力于小班教学,拥有一支结构、学历、年龄、水平合理的教师队伍,师资力量雄厚;学校教学设施、办学条件不断完善,争取让学生学得好、住得好、吃得好;学校办学特色鲜明,共有来自52个民族的师生,团结和谐、互相帮助,多次获得“全国民族团结先进模范集体”称号;学校坚持民族性、区域性、国际性办学特色,具有广泛代表性和影响力;学校重视学生就业工作,连续九年荣获“广西高校先进就业集体”称号,受到社会各界的充分认可和高度评价;学校主动发动社会各界设立奖学金、助学金,坚决不让任何一位学生因家庭经济困难而失学。

谢尚果表示,学校不断完善办学条件,为学生营造一个良好的学习生活环境,老师视生如子,具有为学生服务的意识。他建议新生经常联系家人,汇报在校的基本情况,培养孝顺、感恩意识,“读万卷书,行万里路”,家长要主动关心孩子的身体、学习、安全等情况。

文学院新生家长代表谈到,广西民族大学是一个环境优美,文化气息浓厚,管理水平较高的学校,南宁是一个国际大都市,有利于培养孩子的世界格局和国际视野。他很放心把孩子交给学校,并希望新生们努力学习,主动接受学校精神文化熏陶,开拓视野,树立远大理想,学有所成。

外国语学院新生家长代表说:“广西民族大学校训‘厚德博学,和而不同’深受家长们认可,学校风景优美、治学严谨,是学生向往的大学。我坚信我的孩子在未来四年一定能学到真正的本领,真正的知识,成为一个对社会有贡献的人。”

软件与信息安全学院新生家长代表从用人单位角度建议,学校应注重培养实用型人才,加强实战训练,提高学生动手操作能力,注重学生全面发展,提高学生综合素质,增强学生竞争优势。

会上,新生家长代表还积极对学生住宿条件、基础设施建设、学生管理等方面提出意见建议。(编辑:毛莉 校对:毛莉)

上一条:自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华慰问我校退休教授黄盛陆 下一条:我校陈媛教授再次被聘为自治区党委讲师2018-2021年特聘教授(专家)

关闭