设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家校联系 共促学生发展
来源:大学生通讯社    作者:韦美元 许倩莹 实习记者:杨秋洁 摄影:韦美元 许倩莹 杨秋洁    时间:2018年09月09日 21:02    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月8日上午,由学生工作部(处)主办的第二十一期“校长有约”座谈会在国际教育综合楼一楼会议室召开。校长谢尚果、校党委副书记廖安平与2018级新生、家长代表欢聚一堂,共同探讨学校的建设发展,促进学生成长成才。学生工作部(处)、校团委、教务处、后勤管理处有关负责人及各学院党委副书记参加座谈会。

谢尚果对2018级新生家长和新生代表表示欢迎,并简要介绍我校基本情况。学校现有相思湖、思源湖和武鸣三个校区,办学空间广阔,校园环境优美,是一个学习和做学问的好地方;学校致力于小班教学,拥有一支结构、学历、年龄、水平合理的教师队伍,师资力量雄厚;学校教学设施、办学条件不断完善,争取让学生学得好、住得好、吃得好;学校办学特色鲜明,共有来自52个民族的师生,团结和谐、互相帮助,多次获得“全国民族团结先进模范集体”称号;学校坚持民族性、区域性、国际性办学特色,具有广泛代表性和影响力;学校重视学生就业工作,连续九年荣获“广西高校先进就业集体”称号,受到社会各界的充分认可和高度评价;学校主动发动社会各界设立奖学金、助学金,坚决不让任何一位学生因家庭经济困难而失学。

谢尚果表示,学校不断完善办学条件,为学生营造一个良好的学习生活环境,老师视生如子,具有为学生服务的意识。他建议新生经常联系家人,汇报在校的基本情况,培养孝顺、感恩意识,“读万卷书,行万里路”,家长要主动关心孩子的身体、学习、安全等情况。

文学院新生家长代表谈到,广西民族大学是一个环境优美,文化气息浓厚,管理水平较高的学校,南宁是一个国际大都市,有利于培养孩子的世界格局和国际视野。他很放心把孩子交给学校,并希望新生们努力学习,主动接受学校精神文化熏陶,开拓视野,树立远大理想,学有所成。

外国语学院新生家长代表说:“广西民族大学校训‘厚德博学,和而不同’深受家长们认可,学校风景优美、治学严谨,是学生向往的大学。我坚信我的孩子在未来四年一定能学到真正的本领,真正的知识,成为一个对社会有贡献的人。”

软件与信息安全学院新生家长代表从用人单位角度建议,学校应注重培养实用型人才,加强实战训练,提高学生动手操作能力,注重学生全面发展,提高学生综合素质,增强学生竞争优势。

会上,新生家长代表还积极对学生住宿条件、基础设施建设、学生管理等方面提出意见建议。(编辑:毛莉 校对:毛莉)

上一条:自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华慰问我校退休教授黄盛陆 下一条:我校陈媛教授再次被聘为自治区党委讲师2018-2021年特聘教授(专家)

关闭