设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
老挝副总理宋迪·隆迪率老挝政府代表团到访我校
来源:大学生通讯社    作者:宋鸽 邹鑫钥 摄影:马可靠 李文超 宋鸽    时间:2018年09月13日 17:18    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月12日下午,老挝副总理宋迪·隆迪率老挝政府代表团到我校考察访问。自治区党委常委、纪委书记、监察委员会主任房灵敏,校党委书记卞成林,校长谢尚果,副校长黄晓娟接待访问团。

会前,宋迪·隆迪一行参观了我校面向东盟人才培养成果展,并题词:“我们非常高兴来到广西民族大学,广西民族大学是一所非常有名望的大学,增进了中老友谊。”

随后,宋迪·隆迪一行到国际教育综合楼大会议室与我校师生代表及老挝籍留学生代表座谈。卞成林对老挝政府代表团的到来表示欢迎,指出此次与老挝政府代表团交流座谈有利于促进今后我校与老挝方面的办学合作。他祝愿中老友谊之树常青。

谢尚果介绍了学校的基本情况和“国际性”的办学特色,回顾了学校与老挝的友好往来。广西民族大学作为最早与东南亚国家高校建立校际关系、最早开设东盟语言专业的一所大学,办学国际化程度不断提升,吸收具有多元文化的各国学生到学校学习。目前,学校在派往东盟各国的留学生、接收东盟各国的留学生以及与国外高等学校的交往方面,是国内最活跃、最广泛的一所大学之一。学校的国际化办学得到了东盟各国国家政要及社会各界的高度赞扬。学校于1964年开设老挝语专业。学校与老挝国立大学合作设立的孔子学院是中国在老挝设立的第一所孔子学院。自2000年至今,学校共招收老挝留学生3524人,自1996年至今,派出305名学生赴老挝国立大学留学。老挝前司法部部长扎伦·叶宝赫博士被聘为学校名誉教授。学校老挝语陶红教授被老挝政府授予“友谊勋章”。曾在学校任教5年的品坡·班雅努先生曾获得国家外国专家局授予的“国家友谊奖”、广西壮族自治区政府授予的“金绣球友谊奖”、广西民族大学授予的“优秀外籍教师”光荣称号。他们都为广西民族大学与老挝的教育和文化交流作出了巨大贡献,是中老友谊的文化使者。

宋迪·隆迪副总理提及,多年来,广西民族大学与老挝不断深化拓展高校间合作关系,为老挝留学生提供更多到校学习的机会,为老挝培养了许多青年骨干,为两国人民的友谊合作做出了积极的贡献。他希望,今后广西民族大学与老挝能继续深化合作,拓宽合作渠道及方式。他表示,老挝政府也会继续支持广西民族大学的工作,并预祝广西民族大学取得更好的成绩。

宋迪·隆迪副总理会见了老挝留学生代表、我校老挝语专业学生代表。老挝留学生代表周永胜在会上感谢学校老师、同学们在学习和生活中给予的帮助,同时感谢学校给予他许多为老挝和学校増光的机会。他表示,将会珍惜机会努力学习,为中老两国友谊作出更大贡献。

会后,卞成林为宋迪·隆迪副总理赠送广西特色的纪念铜鼓,谢尚果为宋迪·隆迪副总理及其夫人佩戴寓有祝福意义的绣球,双方合影留念。(编辑:韦芳敏 校对:张玉媛)

上一条:我校2018年学生组织集体招新大会火热开展 下一条:共青团广西区委领导、校领导看望我校在岗东盟博览会志愿者和实习生

关闭