设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校领导参与法学院2018级法学类2班第一次班会
来源:大学生通讯社    作者:王满睿 实习记者:苏涵 摄影:王满睿 苏涵 江素素    时间:2018年09月10日 15:07    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月9日晚,法学院2018级法学类2班在学友楼106室举办大学第一次班会。校长谢尚果,学生工作部(处)、法学院有关负责人一同参加班会。

班主任王俊艳从班级人数、籍贯、民族等方面介绍班级基本情况。

谢尚果首先与同学们进行了互动,了解大家选读法学专业的初衷和愿景。他谈到,大学的首要任务是学习,学习怎么做人,“人这辈子活三条命,分别是性命、生命、使命,一级比一级更高。”谢尚果慰勉同学们要活出生命的层次,追求人生使命这一最高境界,提醒同学们身体是革命的本钱,在大学学习生活中,要坚持锻炼身体,“莫拿健康赌明天”;大学是个集体,每个人都是鲜活的个体,有个性,有思想,同学们要学会尊重每一个生命个体,学会尊重彼此,尊重不同的民族、不同地区的风俗习惯。大学生应该有使命感,法学的同学学习法律不能仅仅是为了谋生,更要肩负起推进社会法治进步的使命。

谢尚果说,广西民族大学是“中国最美校园之一”,是读书学习的好地方,同学们要树立“每天都要有进步”的理念。他给同学们传授大学“成功宝典”:一要谦卑,二要勤勉,三要自信,做好个人规划,坚定理想信念并为之努力奋斗。

来自西藏的旦巴亚杰、普琼洁同学听说校长要来给他们开大学第一次班会,很激动,拿出从家乡带来的哈达,给校长献上,谢尚果动情地说:“古有千里送鹅毛,今有我们的同学千里送哈达,这份情义很珍贵,这是我收到的最好的教师节礼物!”

最后,谢尚果为新生代表佩戴校徽,并介绍了我校“民族性、区域性、国际性”三性合一的鲜明的办学特色。

来自西藏的旦巴亚杰说:“步入大学的第一次班会就由校长来开,我感到非常的荣幸,我会牢记校长嘱咐,努力学习,争取早日成为一名合格的法律人。”

“良好的开端是成功的一半。”新生入学教育是同学们进入大学生涯的第一课,也是全面提高人才培养质量的重要环节。为了帮助我校新生尽快适应大学的学习和生活,顺利完成从中学到大学的角色适应和角色转变,各班将开展多个班会对新生进行入学教育。(编辑:林梅 校对:张玉媛)

上一条:校领导看望慰问教师代表 下一条:自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华慰问我校退休教授黄盛陆

关闭