设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【广西卫视】老挝副总理宋迪到广西民族...
老挝副总理宋迪·隆迪率老挝政府代表团到...
越南河内国家大学所属教育大学来访
党委理论学习中心组专题学习全面深化改...
校领导为2018级新生作“筑梦大学·追梦大...
2018级新生开学典礼隆重举行
我校学子为教师亮灯祝福
我校举行2018年秋季学期升旗仪式
校领导看望慰问教师代表
校领导为法学院2018级法学类2班召开第一...
媒体关注更多 >>
广西民大:着力培养“三师”型纪检干部
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
党委理论学习中心组专题学习全面深化改革的基本问题
来源:大学生通讯社    作者:罗雅婧 邢明悦 摄影:马可靠 罗雅婧 邢明悦    时间:2018年09月12日 18:16    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月10日下午,我校党委理论学习中心组(扩大)学习会在科技楼报告厅举行,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东教授作“全面深化改革的基本问题”学习辅导报告。校领导卞成林、谢尚果、宁耀、廖安平、韦宗发、李珍刚、崔晓麟、郭劲,校党委委员,副处级以上领导干部,马克思主义学院全体教师及全校辅导员参加学习会,卞成林主持学习会。

邓纯东指出要正确理解关于改革的几个重大问题,并从四个方面深入解读全面深化改革的基本问题。一是正确理解国家治理体系和治理能力现代化的含义与要求。发展和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,了解制度现代化及其必要性和意义,正确认识制度本身的特性和局限性,科学对待制度,注重提高思想政治素质。二是正确理解坚持社会主义改革的方向和原则。改革开放四十周年来,我们国家以四项基本原则保证了改革开放的正确方向,同时通过改革开放赋予了四项基本原则新的时代内涵,坚定不移走中国特色社会主义道路。三是正确理解市场决定作用的含义和适用范围。市场决定作用的领域不能无限扩张,公共服务和关乎国计民生的领域不能交给市场。四是对于改革“怎么做”要有正确的目标和判断标准。改革要有利于提高政府效能,实现社会公平正义,激发经济社会发展的活力,促进社会和谐稳定和国家的长治久安,提高党的领导水平和执政能力,增强人民的获得感和幸福感。

学校把今年定为“全面深化改革年”,具体落实学校第三次党代会提出的一系列改革部署。卞成林就学校推进全面深化改革提出三点意见:一是全面深化改革,要系统推进,加强顶层设计,摒弃“打补丁式改革”;二是全面深化改革要啃硬骨头,攻艰克难,以全面深化改革破解发展难题;三是全面深化改革,要全面加强党的领导。

恰逢教师节,卞成林向全校教职工致以节日的祝福与问候,希望广大教师不忘教育初心,牢记教育使命,弘扬高尚师德,不断提升自身的政治素质和业务能力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会新风尚,更新教学理念,创新教学方式,争做新时代“四有”好老师。

会上,谢尚果为邓纯东颁发“广西民族大学客座教授”聘书。(编辑:林梅 校对:毛莉)

上一条:越南河内国家大学所属教育大学来访 下一条:校领导为2018级新生作“筑梦大学·追梦大学·圆梦大学”讲座

关闭