设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
党委理论学习中心组专题学习全面深化改革的基本问题
来源:大学生通讯社    作者:罗雅婧 邢明悦 摄影:马可靠 罗雅婧 邢明悦    时间:2018年09月12日 18:16    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月10日下午,我校党委理论学习中心组(扩大)学习会在科技楼报告厅举行,中国社会科学院马克思主义研究院党委书记、院长邓纯东教授作“全面深化改革的基本问题”学习辅导报告。校领导卞成林、谢尚果、宁耀、廖安平、韦宗发、李珍刚、崔晓麟、郭劲,校党委委员,副处级以上领导干部,马克思主义学院全体教师及全校辅导员参加学习会,卞成林主持学习会。

邓纯东指出要正确理解关于改革的几个重大问题,并从四个方面深入解读全面深化改革的基本问题。一是正确理解国家治理体系和治理能力现代化的含义与要求。发展和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,了解制度现代化及其必要性和意义,正确认识制度本身的特性和局限性,科学对待制度,注重提高思想政治素质。二是正确理解坚持社会主义改革的方向和原则。改革开放四十周年来,我们国家以四项基本原则保证了改革开放的正确方向,同时通过改革开放赋予了四项基本原则新的时代内涵,坚定不移走中国特色社会主义道路。三是正确理解市场决定作用的含义和适用范围。市场决定作用的领域不能无限扩张,公共服务和关乎国计民生的领域不能交给市场。四是对于改革“怎么做”要有正确的目标和判断标准。改革要有利于提高政府效能,实现社会公平正义,激发经济社会发展的活力,促进社会和谐稳定和国家的长治久安,提高党的领导水平和执政能力,增强人民的获得感和幸福感。

学校把今年定为“全面深化改革年”,具体落实学校第三次党代会提出的一系列改革部署。卞成林就学校推进全面深化改革提出三点意见:一是全面深化改革,要系统推进,加强顶层设计,摒弃“打补丁式改革”;二是全面深化改革要啃硬骨头,攻艰克难,以全面深化改革破解发展难题;三是全面深化改革,要全面加强党的领导。

恰逢教师节,卞成林向全校教职工致以节日的祝福与问候,希望广大教师不忘教育初心,牢记教育使命,弘扬高尚师德,不断提升自身的政治素质和业务能力,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会新风尚,更新教学理念,创新教学方式,争做新时代“四有”好老师。

会上,谢尚果为邓纯东颁发“广西民族大学客座教授”聘书。(编辑:林梅 校对:毛莉)

上一条:越南河内国家大学所属教育大学来访 下一条:校领导为2018级新生作“筑梦大学·追梦大学·圆梦大学”讲座

关闭