设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018级新生军训教官动员会暨见面会召开
【广西卫视】老挝副总理宋迪到广西民族...
老挝副总理宋迪·隆迪率老挝政府代表团到...
共青团广西区委领导、校领导看望我校在...
越南河内国家大学所属教育大学来访
党委理论学习中心组专题学习全面深化改...
校领导为2018级新生作“筑梦大学·追梦大...
2018级新生开学典礼隆重举行
我校学子为教师亮灯祝福
我校举行2018年秋季学期升旗仪式
媒体关注更多 >>
【广西纪检监察网】广西民大:着力培养...
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
越南河内国家大学所属教育大学来访
来源:大学生通讯社    作者:罗雅婧 实习记者:杨秋洁 摄影:罗雅婧 杨秋洁    时间:2018年09月12日 19:59    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月11日上午,我校副校长黄晓娟在国际交流处大会议室会见越南河内国家大学所属教育大学副校长阮德辉(以下简称教育大学)一行。

黄晓娟对代表团一行的来访表示欢迎,并介绍我校基本情况。广西民族大学至今已有66年的建校历史,累计为国家和民族地区输送25万名管理干部和专业技术人才。她提到,教育大学办学特色鲜明、优势突出,两校具有较大的合作空间,期待两校合作取得新成果。

会上,我校教育科学学院、民族学与社会学学院负责人介绍了学院学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面工作。我校教育科学学院在学院中心基地平台开展人才培养工作,承担一批省部级以上的课题,积极开展民族团结教育骨干教师培训,在少数民族招生、培养和就业创业上配套相应的政策,鼓励学生毕业返乡或到民族地区进行建设。民族学与社会学学院办学具备从本科到博士后健全的培养体系,对广西少数民族及聚居地进行全面研究,学院教师与越南多所大学教师同行有很多合作。他们期待与教育大学在跨国合作调研、学术会议、学生跨国短期学习等多方面开展合作。

阮德辉表示,广西民大与教育大学在很多研究领域具有相似之处,期待与广西民大在科研方面开展更深入的交流合作。教育大学黎金龙教授说,自己很喜欢中国文化,通过会前的参观加深了对广西民大的了解,也获得了广西民大少数民族干部培养方面的经验。

会后,双方互赠礼品并合影留念。代表团还参观了我校面向东盟人才培养成果展及民族博物馆。(编辑:张玉媛 校对:林梅)

上一条:共青团广西区委领导、校领导看望我校在岗东盟博览会志愿者和实习生 下一条:党委理论学习中心组专题学习全面深化改革的基本问题

关闭