设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2018级学生军训汇演暨总结表彰大会举行
来源:大学生通讯社    作者:阮青霞 罗雅婧 实习记者:李凤明 摄影:马可靠 阮青霞 罗雅婧 韦武派    时间:2018年09月30日 23:10    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月30日下午,我校在相思湖校区田径场举行2018级学生军训阅兵式暨总结表彰大会。队列展示、队列操、擒敌拳、倒功拳、匕首操、警棍术、刺杀操和民族韵律操等8项军事科目表演依次接受检阅。校党委书记卞成林,校长谢尚果,校党委副书记宁耀,副校长韦宗发、李珍刚、崔晓麟,校纪委书记郭劲,校总会计师蔡高根,校党委常委、宣传部部长陈铭彬,相关部门负责人及各参训学院领导出席大会。校党委副书记廖安平主持大会。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。分列式精神抖擞,步伐整齐划一,展示着良好的精神风貌。擒敌拳方块出拳有力,前出拳后避拳,以矫健身姿挥舞动作。倒功方块前扑后倒,以坚毅身躯挥力而出。匕首操方块以匕首展示干脆利落的动作,匕首一起一落,动作精准有力,颇有“巾帼不让须眉”之势。警棍术方块挥棍而出,上挥下压,横跨迈步,气势强大。队列操方块在表演过程中呈现变化多样的队列图形,每一个图形都寓意着2018级新生对国家建设的责任担当和对大学生活的无限向往。

民族韵律操作为今年新增的汇演科目,包含了我国五个自治区民族和广西特有民族——瑶族和京族,以及汉族文化的“古典舞”。民族韵律操方块数百人随乐而舞,舞姿刚柔兼济、温婉动人,洋溢着同学们对青春的热爱和民族团结的信心。

廖安平肯定了军训成果,并对全体承训教官和所有教职员工表示衷心感谢,向顺利完成艰苦训练的同学们以及对在军训中取得优异成绩的先进集体及先进个人表示热烈祝贺。他说,军训是大学第一堂必修课,通过军训,同学们加强了国防观念和忧患意识,锤炼了不怕苦、不怕累的优良作风,磨炼了坚强的意志品质。

廖安平对同学们提出三点希望,一是要坚定理想信念,立鸿鹄之志,用梦想指引青春航向。树立远大理想,将自身人生追求同国家发展和人民伟大实践相结合,用中国梦激昂青春梦,积极培育和践行社会主义核心价值观,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。二是铭记“厚德博学,和而不同”的校训,锤炼高尚品德,求真问学,练真本领。秉承校训精神,刻苦学习,把学习自信转化为成长成才的自信,努力成为具有高尚品质、扎实学识的高素质优秀人才。三是勇于开拓创新,矢志艰苦奋斗,以青春担当追梦新时代。把理想信念体现为行动的力量,坚持知行合一,矢志艰苦奋斗,努力成为走在时代前列的奋进者、开拓者和奉献者。

韦宗发宣读军训表彰决定:表彰先进连队9个、先进排22个、优秀教官74名、文明宿舍102个、先进个人1092人。他号召全校师生以受表彰的单位和个人为榜样,争创先进单位,争做先进个人,为把我校建设成为特色鲜明的高水平民族大学做出积极奉献。(校对:张涛)

上一条:【组图】喜迎新中国69华诞 下一条:校领导赴湖北民族学院研讨交流民族院校改革发展

关闭