设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【孔子学院】玛大孔院举办孔子学院日系列活动
来源:玛哈沙拉坎大学孔子学院    作者:吕润凯 摄影:吕润凯 王锦云    时间:2018年09月30日 18:02    浏览次数:

9月29日,玛哈沙拉坎大学孔子学院举办孔子学院日系列活动,驻孔敬总领事廖俊云、玛哈沙拉坎府教育文化厅长巴帕·赛坦意汀力、加拉信地方管理机构教育局局长塔那功·车詹仑和玛大孔院中方院长何东、泰方院长宋杰等有关负责人出席活动,近八百名师生参加活动。

“孔子学院日”是孔子学院总部/国家汉办自2014年9月起,在全球孔子学院和孔子课堂同时举办的重要欢庆节日。在这一天,全球146个国家(地区)的525所孔子学院和1113个孔子课堂(截止2017年年底)都会共襄盛举,举办汉语教学公开课、汉语教材展、中华文化讲座、学生文艺表演等各类中国语言文化体验活动,为各国民众献上一场丰富多彩的中华文化盛宴。

廖俊云在致辞中指出,孔子学院不仅是传播中华文化的重要平台,更是世界认识中国的特色名片。玛大孔院自建立以来,开设汉语课程、开展汉语营、举办汉语比赛、组织汉语考试,灵活推广汉语,积极发展汉语教育,为中泰友好交流储备语言人才,为中泰友好沟通搭建桥梁。

何东表示,今年恰逢玛大孔院成立12周年。12年来,玛大孔院秉持“立足大学,服务社区;适应需要,融合发展”的原则,致力于汉语教学、文化推广和教育交流,在泰国东北部地区形成了品牌和规模效应,为推动泰国东北地区融入“一带一路”建设,促进中泰友好交流往来,发挥积极作用。

孔子学院日系列活动包含“味知中国”第五届泰东北中华厨艺大赛、中华文化体验营、大连外国语大学艺术团赴泰文艺巡演等内容。

上午,来自玛哈、黎逸和加拉信等地的16所学校的学生进行厨艺大赛,参赛选手经过精心准备,在比赛现场展示拿手好戏,中国传统美食中的八大菜系经过学生的巧手得到了精巧地演绎。最终,来自加拉信能阳中学的选手凭借色香味俱全的“小小排骨”摘得桂冠。在中华文化体验营中,中国结、脸谱、剪纸、吹墨画、古筝茶艺表演、功夫等项目,让喜爱中华文化的泰国当地民众和师生亲身体会到中国文化的魅力。

下午,大连外国语大学为在场观众带来一场极具中国特色的视听盛宴。《双狮共舞》雄壮开阔,英姿飒爽,狮子舞动的生动勇猛,牢牢地抓住了观众的眼球。舞蹈《百花争艳》千姿百媚,曼妙横生,体现了东方舞蹈娇柔与力的结合。歌曲《明月几时有》曲调清婉忧愁,展现了中国人怀乡念人的表达方式。武术《任我行》动作飘逸潇洒,行云流水的演出博得观众的阵阵掌声。

巴帕·赛坦意汀力表示,2014年以来,玛哈沙拉坎大学孔子学院连续五年举办孔子学院日系列活动,以成功举办丰富多彩的中国语言和文化活动,得到社会各界的高度关注。成为泰东北地区各级学校教师、学生和广大民众了解中国及中国文化的窗口,深受欢迎。(校对:任家宏)

上一条:广西民族服饰制作技艺传承人群培训班结业典礼举行 下一条:学校向离退休教职工通报学校情况

关闭