设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
【国家民委】汪洋主持全国政协双周协商...
学校党委召开党建工作例会
我校2018年秋季学期留学生开学典礼举行
学校布置迎接教育部2018年度教育事业统...
【央视网】全国政协常委、校长谢尚果参...
校党委中心组传达学习全区宣传思想工作...
我校召开2018年体育运动会工作筹备会
学校服务保障体系改革工作推进会召开
2019年第十三届全国研究生招生现场咨询...
学生工作部(处)荣获“广西工人先锋号...
媒体关注更多 >>
【中国新闻网】广西成东盟学生留学热门...
【广西日报】广西民大举办留学生开学典礼
【中国新闻网】320名国际留学生广西民族...
【央视新闻移动网】“决胜执行难-广西执...
【广西日报】化作春泥更护花——我区高...
【求是网】卞成林:深度贫困地区脱贫的...
【人民网】卞成林:深度贫困地区脱贫的...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】共建海上新丝路 构建创新共...
【人民日报】从制度化到内地化
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
全国企业民主管理工作调研检查组到我校调研检查
来源:大学生通讯社    作者:张超逸 实习记者:李凤明 摄影:张超逸 李凤明    时间:2018年10月10日 19:03    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月9日下午,天津市总工会副主席葛英秋率全国企业民主管理工作调研检查互检组一行到我校调研,本次互检组由广西、天津、海南三省(区)厂务公开领导小组成员组成,自治区总工会副主席周健陪同。校总会计师蔡高根及校务公开领导小组负责人参加会议。

会前,调研检查组一行对我校进行实地考察。

会上播放了广西民族大学宣传片。蔡高根作校务公开工作情况报告。我校不断完善校务公开机制,制定校务公开详细目录并落实;加强对重大改革决策过程公开,推进重点领域与重大活动信息公开;拓展校务公开范围和渠道,创新校务方式和程序,积极有效地推进校务公开工作。学校已形成了党务公开与校务公开统筹协调发展、校务公开与日常工作相衔接、注重重大改革决策和重点领域信息公开等特色和经验。蔡高根指出,学校通过深化内部治理体系改革,推动校务公开制度化、规范化、法治化、程序化建设,进一步明确校务公开工作的具体职能部门和工作职责,丰富拓展校务公开内容渠道。

互检组成员就我校教务公开、民主管理等情况进行了解询问,并抽检相关材料。葛英秋肯定了我校的办学特色和教学成果,并用“全”“新”两字概括我校校务公开和民主管理工作。他希望我校在现有管理体制和模式的基础上更进一步,不断推进校务公开制度化、程序化、法制化和规范化。周健指出,我校校务公开措施落实到位,成果显著,他肯定了我校的管理模式、校务公开方式。

为全面把握新时代对企业民主管理工作提出的新任务新要求,推动企业民主管理工作制度化、规范化、法治化、程序化建设,全国厂务公开协调小组于今年开展第十次全国企业民主管理工作调研检查,通过自检、互检、抽检三个阶段,调研检查全国各地企业民主管理工作。我校作为广西唯一迎检高校,已认真开展自检前期工作。(编辑:韦芳敏 校对:韦芳敏)

上一条:学生工作部(处)荣获“广西工人先锋号”荣誉称号 下一条:学校武鸣新校区、相思湖学院武鸣新校区总平面规划方案评审会召开

关闭