设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
中南财经政法大学副校长刘仁山到我校讲学
校领导深入课堂听课
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
全国企业民主管理工作调研检查组到我校调研检查
来源:大学生通讯社    作者:张超逸 实习记者:李凤明 摄影:张超逸 李凤明    时间:2018年10月10日 19:03    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月9日下午,天津市总工会副主席葛英秋率全国企业民主管理工作调研检查互检组一行到我校调研,本次互检组由广西、天津、海南三省(区)厂务公开领导小组成员组成,自治区总工会副主席周健陪同。校总会计师蔡高根及校务公开领导小组负责人参加会议。

会前,调研检查组一行对我校进行实地考察。

会上播放了广西民族大学宣传片。蔡高根作校务公开工作情况报告。我校不断完善校务公开机制,制定校务公开详细目录并落实;加强对重大改革决策过程公开,推进重点领域与重大活动信息公开;拓展校务公开范围和渠道,创新校务方式和程序,积极有效地推进校务公开工作。学校已形成了党务公开与校务公开统筹协调发展、校务公开与日常工作相衔接、注重重大改革决策和重点领域信息公开等特色和经验。蔡高根指出,学校通过深化内部治理体系改革,推动校务公开制度化、规范化、法治化、程序化建设,进一步明确校务公开工作的具体职能部门和工作职责,丰富拓展校务公开内容渠道。

互检组成员就我校教务公开、民主管理等情况进行了解询问,并抽检相关材料。葛英秋肯定了我校的办学特色和教学成果,并用“全”“新”两字概括我校校务公开和民主管理工作。他希望我校在现有管理体制和模式的基础上更进一步,不断推进校务公开制度化、程序化、法制化和规范化。周健指出,我校校务公开措施落实到位,成果显著,他肯定了我校的管理模式、校务公开方式。

为全面把握新时代对企业民主管理工作提出的新任务新要求,推动企业民主管理工作制度化、规范化、法治化、程序化建设,全国厂务公开协调小组于今年开展第十次全国企业民主管理工作调研检查,通过自检、互检、抽检三个阶段,调研检查全国各地企业民主管理工作。我校作为广西唯一迎检高校,已认真开展自检前期工作。(编辑:韦芳敏 校对:韦芳敏)

上一条:学生工作部(处)荣获“广西工人先锋号”荣誉称号 下一条:学校武鸣新校区、相思湖学院武鸣新校区总平面规划方案评审会召开

关闭