设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委理论学习中心组开展民主生活会前...
政治与公共管理学院召开2018年度党员领...
自治区人大常委会原副主任、党组副书记...
校领导巡视期末考试情况
2018年度院级党组织书记落实主体责任述...
新疆艺术学院来访我校
我校国有资产管理暂行办法审议会召开
校领导率团考察孔子学院
2019年领导干部报告个人有关事项两项法...
我校召开2017—2018年实验室工作会暨先...
媒体关注更多 >>
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【学习教育大会】校党委理论学习中心组专题学习全国教育大会精神
来源:党委宣传部    作者:马可靠    时间:2018年11月06日 20:09    浏览次数:

11月5日下午,我校在办公楼212会议室召开党委理论学习中心组扩大学习会,传达学习全国教育大会精神。校党委书记卞成林作领学辅导,党委副书记廖安平,党委常委、纪委书记郭劲和各学院党委(党总支)书记及各党务部门负责人参加学习会。

卞成林指出,要充分认识全国教育大会的重大意义,全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代,以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,规格高、意义重大、影响深远,是一次划时代、历史性的会议。大会的胜利召开广受海内外关注,得到社会各界高度评价、教育系统广泛拥护,凸显了教育在党和国家事业中的基础性、先导性、全局性地位,在我国教育发展史上具有重要的里程碑意义。

卞成林强调,学习贯彻全国教育大会精神,首要任务是深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,全面准确把握其丰富内涵和精神实质。习近平总书记的重要讲话立意高远、内涵丰富、思想深邃,具有很强的理论性、政治性、战略性,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。其主要内容是“九个坚持”。这些论述,标志着我们党对教育规律的认识达到了新高度,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,必须始终坚持。

卞成林要求,全校上下要把深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为“两学一做”学习教育的主要内容,组织开展形式多样的学习贯彻活动,在全校范围内迅速掀起学习贯彻热潮,领导干部要先学一步、学深一点。全体教师要牢记人民教师的责任与使命,坚持教书育人、立德树人,无私奉献、勇于创新,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

要将学习贯彻全国教育大会精神与落实第三次党代会精神,推进全面深化改革,加快推进“双一流”建设紧密结合起来,主动承担起“办好人民满意的教育”这一历史使命,把新理念、新思想写入学校的各类文件、报告,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高人才培养质量和内涵发展水平,加快建成特色鲜明的高水平民族大学。

上一条:学校党建工作例会召开 下一条:学校布置2018年广西高校思想政治工作提升工程项目迎检工作

关闭