设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委理论学习中心组开展民主生活会前...
政治与公共管理学院召开2018年度党员领...
自治区人大常委会原副主任、党组副书记...
校领导巡视期末考试情况
2018年度院级党组织书记落实主体责任述...
新疆艺术学院来访我校
我校国有资产管理暂行办法审议会召开
校领导率团考察孔子学院
2019年领导干部报告个人有关事项两项法...
我校召开2017—2018年实验室工作会暨先...
媒体关注更多 >>
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
我校师生观看中央广播电视总台“心连心”艺术团慰问演出
来源:大学生通讯社    作者:王满睿 苏涵 摄影:中共南宁市委外宣办    时间:2018年11月07日 23:52    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月6日上午,中央广播电视总台“心连心”艺术团慰问演出在南宁国际会展中心广场举行。校党委常委、副校长简金宝,校团委及艺术学院相关负责人带领我校300名师生代表前往会展中心观看演出。

演出在独具壮乡特色的民族歌舞串烧中拉开帷幕。身着壮族服装的表演者举着红旗站在舞台中央,数十名演员身着壮、侗、瑶、苗少数民族服装,在清脆欢快的民歌中翩翩起舞,歌声清脆,舞姿欢快,展现出广西人民的热情好客、能歌善舞。红旗逐渐传递至台下,舞台中五彩的绣球渐渐呈现在人们眼前,让观众在精彩的演出中感受壮乡文化的独特魅力。舞台下,飘扬的旗帜与观众的热烈掌声汇成一片欢乐的海洋。

“一条大河,波浪宽……”一首耳熟能详的《我的祖国》让在场观众随着熟悉的旋律齐唱,唱出广西人民对祖国质朴的热爱、对民族团结的向往。诗歌朗诵《壮美新广西,辉煌新天地》由林永健、俞灏明、吴刚等演职人员与来自自治区14个市、区的学生代表合颂,以激扬的气势,洪亮的声音颂出广西在改革开放40年、自治区成立60周年以来的新发展,颂出新时代对新征程与美好未来的渴望。

据悉,此次慰问演出在我校共招募206名行为组、144名舞蹈组及600名互动组学生演员(包括100名东盟国家留学生)。我校表演者参演《开场序曲》《母亲是中华》《骄傲》《最好的舞台》《星星火把》《追寻》《情歌赛过春江水》《幸福赞歌》《歌多梦更多》等节目。(编辑:李胜玲 校对:张涛)

上一条:艺术学院召开2018年本科教学科研创作工作大会 下一条:广西学校体育卫生艺术学会第四届会员代表大会在我校召开

关闭