设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委理论学习中心组开展民主生活会前...
政治与公共管理学院召开2018年度党员领...
自治区人大常委会原副主任、党组副书记...
校领导巡视期末考试情况
2018年度院级党组织书记落实主体责任述...
新疆艺术学院来访我校
我校国有资产管理暂行办法审议会召开
校领导率团考察孔子学院
2019年领导干部报告个人有关事项两项法...
我校召开2017—2018年实验室工作会暨先...
媒体关注更多 >>
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
广西民族大学武鸣校区、广西民族大学相思湖学院武鸣校区建设项目奠基开工仪式举行
来源:党委宣传部    作者:    时间:2018年11月25日 16:14    浏览次数:

11月25日上午,在全国庆祝改革开放40周年、全区喜迎自治区成立60周年之际,广西民族大学武鸣校区、广西民族大学相思湖学院武鸣校区建设项目奠基开工仪式举行,这是广西民族大学、广西民族大学相思湖学院建设发展史上的一件大喜事和一个重要里程碑。

自治区财政厅党组成员、副厅长黄绪全,自治区教育厅基建处处长陈标智,南宁市政府调研员冯步广,广西—东盟经济技术开发区管理委员会党工委书记、主任熊瑞光等领导和广西警察学院等兄弟院校代表出席了开工仪式。我校全体党政领导班子成员、部分中层领导干部和师生代表参加仪式。仪式由我校党委书记卞成林主持,校长谢尚果致辞。

谢尚果表示,武鸣校区建设既是一项庞大的系统工程,又是一项事关学校健康快速发展的里程碑工程。建成后,将会进一步拓展学校的办学空间、改善办学条件、整合办学资源、完善办学功能和提升办学水平,为国家和民族地区经济社会发展培养更多的干部和专业人才。他对武鸣校区建设提出两点希望:一是学校各部门要充分认识武鸣校区建设的重大意义,站在学校改革发展的高度,增强责任感和使命感,主动做到顾全大局、统筹兼顾、攻坚克难、全力支持武鸣校区建设,确保武鸣校区建设平稳有序进行;二是全体参与武鸣校区建设的同志们和施工单位等全体员工,在武鸣校区建设过程中,要坚持高起点、高标准、高品质的原则,团结协作、精心施工、科学管理,确保将武鸣校区建成优质工程、亮点工程、廉洁工程和师生满意工程,不辜负自治区党委政府和社会各界对我们的期望。

陈标智表示,该项目的开工建设是广西民族大学和广西民族大学相思湖学院建设发展历程中的盛事,也是全区高等教育的一件喜事。他希望广西民族大学、广西民族大学相思湖学院抓住历史发展机遇,高起点规划、高标准建设,努力把武鸣校区打造成功能完善、生态和谐、书香浓厚、具有现代气息和人文特色的校园典范。

卞成林宣布武鸣校区建设项目开工,到场领导和嘉宾共同为建设项目剪彩及培土奠基,新校区项目正式拉开建设大幕!

广西民族大学武鸣校区、广西民族大学相思湖学院武鸣校区建设项目是贯彻落实自治区党委、自治区政府坚持把大力发展高等教育作为推进全区跨越式发展的战略部署、实施广西教育事业发展“十三五”规划和加快建成特色鲜明高水平民族大学、实现将广西民族大学相思湖学院发展成为区域领先、特色鲜明的应用型高等学校的重要战略举措。规划项目用地位于南宁市武鸣区南宁教育园区(西片区)发展大道与新庆南路交汇处东北角,规划占地总面积1600亩,建筑总面积819721平米,建成后将容纳29000名在校生,其中校本部15000人,相思湖学院14000人。

上一条:“走进新时代,健步新征程”健步行活动开展 下一条:【南国早报】广西民族大学和广西民族大学相思湖学院武鸣校区项目开工

关闭