设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年】我校各族师生观看《锦绣壮乡踏歌来》中央广播电视总台“心连心”艺术团赴广西慰问演出视频
来源:大学生通讯社    作者:崔赟琦 李凤明 实习记者:樊钰婷 摄影:崔赟琦    时间:2018年12月04日 20:52    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月上旬,由中宣部主办,中央广播电视总台和自治区党委、自治区人民政府承办的《锦绣壮乡踏歌来》中央广播电视总台“心连心”艺术团赴广西慰问演出。12月1日晚,演出实况在中央广播电视总台综合频道和综艺频道播出,学校党委书记卞成林、党委副书记廖安平与各族师生一同在灯光球场观看演出实况节目。

大雨阻挡不了各族师生的热情,节目一开始,全场就响起雷鸣般的掌声,偌大的球场成了欢乐的海洋。盛大的演出场景,动人的歌舞表演,美丽家园的粉墨登场,引发了我校各族师生热烈的反响。

政治与公共管理学院2017级公共管理类1班卢茵琪说:“感谢党中央对广西的关怀和重视。《锦绣壮乡踏歌来》慰问演出节目不仅给我们带来别样的艺术体验,还把广西更好地向全国乃至全世界宣传,让全国全世界人民看到广西的文化魅力,增强了广西知名度与影响力。作为民大的学生,我感到非常自豪。”

文学院2018级秘书学1班李云舒说:“明星嘉宾助演,观众热情洋溢,演出节目异彩纷呈,演出场面震撼。广西各族同胞齐聚南宁,共祝自治区60周年大庆,希望广西各族儿女凝心聚力,奋发图强,把我们的广西建设得更好。”

商学院电子商务1班罗清云对一个小女孩唱山歌的节目印象很深,她认为女孩歌声婉转悠扬,唱出了广西人民的热情和独特的山歌文化。她说:“这场演出让我了解了广西60载发展历程,看到了一个民族地区的蓬勃发展。作为民大的学生,我要努力学习,增强才干,为广西未来的发展贡献力量。”

广西民族大学博士生导师龚永辉教授说:“这场演出像是大家在和谐壮美的大家庭里的庆典,观看之后,我很受鼓舞,今后我们应该一起在这里共画中华民族的最大同心圆。”

卞成林在接受广西电视台采访时说:“慰问演出体现了党中央对广西壮族自治区的亲切关怀和对少数民族同胞的深情厚谊,我们将把民族团结教育的理念深入到每一个学生当中。”他表示,组织各族师生观看“心连心”艺术团演出视频,让我校师生深切感受到改革开放40年、自治区成立60年来,广西在中华民族大家庭中不断发展进步、不断取得重大成就的民族喜悦。(编辑:林园园 校对:张玉媛)

上一条:【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年】我校举办文艺晚会 下一条:社科院大学党委书记张政文来校讲学 卞成林主持报告会

关闭