设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校举办“国家宪法日”宣传活动
我校2019届毕业生冬季大型双选会举办
校领导到法学院听课评课
【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年...
校领导召开相思湖校区新图书馆现场办公会
全国政协常委、民进中央副主席朱永新到...
我校教师代表参加广西欧美同学会第六届...
校领导巡视2019年广西播音主持类与广播...
第七届全国教育教材语言研讨会在我校召开
【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年...
媒体关注更多 >>
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
【中国新闻网】广西民族大学武鸣校区开...
【广西电视台】广西民大武鸣校区 相思湖...
【南国早报】广西民族大学和广西民族大...
【广西日报】中泰学者共赴三江开展教学...
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年】我校各族师生观看《锦绣壮乡踏歌来》中央广播电视总台“心连心”艺术团赴广西慰问演出视频
来源:大学生通讯社    作者:崔赟琦 李凤明 实习记者:樊钰婷 摄影:崔赟琦    时间:2018年12月04日 20:52    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月上旬,由中宣部主办,中央广播电视总台和自治区党委、自治区人民政府承办的《锦绣壮乡踏歌来》中央广播电视总台“心连心”艺术团赴广西慰问演出。12月1日晚,演出实况在中央广播电视总台综合频道和综艺频道播出,学校党委书记卞成林、党委副书记廖安平与各族师生一同在灯光球场观看演出实况节目。

大雨阻挡不了各族师生的热情,节目一开始,全场就响起雷鸣般的掌声,偌大的球场成了欢乐的海洋。盛大的演出场景,动人的歌舞表演,美丽家园的粉墨登场,引发了我校各族师生热烈的反响。

政治与公共管理学院2017级公共管理类1班卢茵琪说:“感谢党中央对广西的关怀和重视。《锦绣壮乡踏歌来》慰问演出节目不仅给我们带来别样的艺术体验,还把广西更好地向全国乃至全世界宣传,让全国全世界人民看到广西的文化魅力,增强了广西知名度与影响力。作为民大的学生,我感到非常自豪。”

文学院2018级秘书学1班李云舒说:“明星嘉宾助演,观众热情洋溢,演出节目异彩纷呈,演出场面震撼。广西各族同胞齐聚南宁,共祝自治区60周年大庆,希望广西各族儿女凝心聚力,奋发图强,把我们的广西建设得更好。”

商学院电子商务1班罗清云对一个小女孩唱山歌的节目印象很深,她认为女孩歌声婉转悠扬,唱出了广西人民的热情和独特的山歌文化。她说:“这场演出让我了解了广西60载发展历程,看到了一个民族地区的蓬勃发展。作为民大的学生,我要努力学习,增强才干,为广西未来的发展贡献力量。”

广西民族大学博士生导师龚永辉教授说:“这场演出像是大家在和谐壮美的大家庭里的庆典,观看之后,我很受鼓舞,今后我们应该一起在这里共画中华民族的最大同心圆。”

卞成林在接受广西电视台采访时说:“慰问演出体现了党中央对广西壮族自治区的亲切关怀和对少数民族同胞的深情厚谊,我们将把民族团结教育的理念深入到每一个学生当中。”他表示,组织各族师生观看“心连心”艺术团演出视频,让我校师生深切感受到改革开放40年、自治区成立60年来,广西在中华民族大家庭中不断发展进步、不断取得重大成就的民族喜悦。(编辑:林园园 校对:张玉媛)

上一条:【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年】我校举办文艺晚会 下一条:社科院大学党委书记张政文来校讲学 卞成林主持报告会

关闭