设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校举办“国家宪法日”宣传活动
我校2019届毕业生冬季大型双选会举办
校领导到法学院听课评课
【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年...
校领导召开相思湖校区新图书馆现场办公会
全国政协常委、民进中央副主席朱永新到...
我校教师代表参加广西欧美同学会第六届...
校领导巡视2019年广西播音主持类与广播...
第七届全国教育教材语言研讨会在我校召开
【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年...
媒体关注更多 >>
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
【中国新闻网】广西民族大学武鸣校区开...
【广西电视台】广西民大武鸣校区 相思湖...
【南国早报】广西民族大学和广西民族大...
【广西日报】中泰学者共赴三江开展教学...
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年】我校举办文艺晚会
来源:大学生通讯社    作者:施德海 童瑞霞 李凤明 实习记者:黎佳辉 摄影:施德海 童瑞霞 崔赟琦 黎佳辉    时间:2018年12月04日 21:00    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月1日晚,我校在灯光球场举行庆祝改革开放40周年暨自治区成立60周年文艺晚会。校党委书记卞成林,党委副书记廖安平,党委常委、宣传部部长陈铭彬和学校师生齐聚一堂,共赏晚会。

文艺晚会以“新时代的邀请函”为主题,分为“壮乡春早”“花海如潮”“丹桂飘香”“丝路铃声”四个篇章。武术协会、PASSION舞团、人民武装学院带来的热场表演拉开了晚会序幕。威武雄壮的祥狮在台上奋力舞动,激情四射的舞蹈引得台下观众欢呼喝彩。

“壮乡春早”篇章回顾了60年来广西各民族的发展历程。大学生艺术团带来舞蹈表演《壮山猎》,雄壮的皮鼓声、刀棍的相击声、激越的呐喊声,展示了广西壮族先民刀耕火种、赶山围猎的古老生活方式。被誉为“壮乡百灵鸟”的著名女高音歌唱家苏艳玲声音清澈明亮,与离退休管理处的老同志们带来歌舞《三月三九月九》,歌颂了广西各族人民亲如一家,团结一致为新时代奋斗的心愿。

“花海如潮”篇章汇聚中华优秀传统文化,感念新时代。在一声“二黄原板”的旦角莺啼中,娇俏的花旦们轻舞水袖,揭开了一幅精美的旦角争艳图。我校附属小学带来的《京腔京韵娃娃情》韵味悠长,令人回味。东南亚语言文化学院教师代表用越南、泰国、老挝等七个东南亚国家的语言与中文诵读国学经典《论语》,充分体现了中华优秀传统文化的魅力。“五十六个民族亲亲一家……”艺术学院朱妮老师歌声清澈嘹亮,一曲《母亲是中华》唱出了每一个拳拳赤子对祖国母亲的依恋和祝福,唱出了中国人民振奋民族精气神、凝聚各方力量共同实现中国梦的美好期望。

“丹桂飘香”篇章彰显了我校66年的发展变化,表现了改革开放40年来的壮美华章。“六十六年……相思湖畔的一切依然气质如花无限绽放……”,传媒学院教师代表声情并茂地朗诵了《民大六十六年感怀》,深情诉说对民大的眷恋之情。我校附属中学教师带来的舞蹈《阳光路上》寓意我校学子走在阳光路上,续写华美篇章。快板《改革春风颂民大》歌颂了我校沐浴在改革春风中,展现了我校不断取得的重大成就。

“丝路铃声”篇章展现了“一带一路”倡议下国家展望新时代的愿景。京族男子群舞《南珠·丝路》中舞者们手持圆球,时而聚拢回绕,时而星散分布,仿佛在大海中扬帆起航,在海浪中砥砺前行,表达了新时代各族人民为“海上丝绸之路”和祖国富强共同努力的决心。舞蹈《锦绣中华》中各民族舞蹈轮番上演,各族儿女身着民族盛装,在独具特色的民族音乐中翩翩起舞,展示了各族儿女在新时代的英姿。打击乐《奏响新时代》中,一阵阵铿锵有力的击鼓声,奏响了中国人民走向新时代的号角。“新时代,我们的新时代……”晚会在歌舞《中国新时代》中落下帷幕。

卞成林表示,作为民族院校,培养民族团结、民族进步的杰出建设者和接班人是我校的使命和责任。举办此次文艺晚会,展现了国家对广西少数民族的亲切关怀和深情厚谊,展示了广西各族人民的风采、活力和魅力,展示了广西民族大学各族师生蓬勃向上的精神风貌。他希望同学们能够感受到改革开放40年、自治区成立60年来,广西在不断发展进步并取得重大成就,广西各族人民在收获中喜悦,在喜悦中继续前行。(编辑:毛莉 校对:林梅)

上一条:第七届全国教育教材语言研讨会在我校召开 下一条:【庆祝改革开放40周年·自治区成立60周年】我校各族师生观看《锦绣壮乡踏歌来》中央广播电视总台“心连心”艺术团赴广西慰问演出视频

关闭