设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导召开相思湖校区新图书馆现场办公会
全国政协常委、民进中央副主席朱永新到...
我校教师代表参加广西欧美同学会第六届...
校领导巡视2019年广西播音主持类与广播...
第七届全国教育教材语言研讨会在我校召开
我校举行庆祝改革开放40周年暨自治区成...
我校各族师生观看《锦绣壮乡踏歌来》中...
卞成林书记与社科院大学党委书记张政文...
【图片新闻】第三届广西世居民族论坛成...
校领导到思源湖校区检查指导2019年体育...
媒体关注更多 >>
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
【中国新闻网】外国语言文学学科建设新...
【广西日报】专家研讨外国语言文学建设...
【广西日报】广西民族大学武鸣校区奠基开工
【中国新闻网】广西民族大学武鸣校区开...
【广西电视台】广西民大武鸣校区 相思湖...
【南国早报】广西民族大学和广西民族大...
【广西日报】中泰学者共赴三江开展教学...
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
全国政协常委、民进中央副主席朱永新到我校调研
来源:大学生通讯社    作者:卢涵越 李名栋 摄影:李名栋 卢涵越 韦武派    时间:2018年12月04日 22:39    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月30日下午,全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新同志一行莅临我校,就高校民主党派成员如何参政议政等议题与我校民主党派和无党派人士代表进行座谈交流。我校党委书记卞成林、各民主党派和无党派人士代表以及有关部门负责人参加座谈会,副校长黄晓娟主持座谈会。

朱永新表示,高校是民主党派的集中地,高校教师是民主党派参政议政的重要力量,高校民主党派人士参政议政要立功、立德、立言,培养社会情怀和家国意识,树立报国为民的政治理想。他强调,参政议政要立足专业、立足民间、立足中国国情,深入百姓,了解民意,结合本专业特点,提出符合中国国情的意见和建议。

我校各民主党派和无党派人士代表就学校参政议政等问题分享工作经验并提出具体的工作建议。针对民主党派和无党派代表提出的关于组织建设、成员发展、民主协商等问题,朱永新进行了详细解答。他指出,民主党派的首要任务是强化基层政治协商,密切联系人民群众,突出服务全局的核心意识;突出政治职能的方法是紧密结合专业优势,关注社情民生、区域发展和国家战略;加强组织建设的办法是强化政治参与度和影响力,吸引更多人才加入民主协商的队伍。

卞成林表示,目前我校共有民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等民主党派基层组织7个,成员共计240名。近年来,我校民进会员上报到全国政协会议的提案有6件,获自治区重点督办提案1件,重点提案3件,优秀提案6件。学校党委通过建立健全情况通报制度、向党外人士传达文件制度等,积极鼓励民主党派和无党派人士为学校建设与发展建言献策,充分发挥他们在政洽协商、民主监督和参政议政方面的作用,自觉与学校党委同心同德共建特色鲜明的高水平民族大学。

卞成林鼓励各民主党派人士深入基层,倾听大众心声,为学校各项事业反映群众意见;继续发扬高校民主党派在学术研究方面的优势,将理论研究和引用研究同步;将参政议政贯彻到日常中,不把政治协商制度当作仪式进行,全心全意为学校发展大局服务。

当天下午,朱永新一行还参观了我校校史展。(编辑:任家宏 校对:林梅)

上一条:校领导召开相思湖校区新图书馆现场办公会 下一条:我校教师代表参加广西欧美同学会第六届会员代表大会

关闭