设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
全国政协常委、民进中央副主席朱永新到我校调研
来源:大学生通讯社    作者:卢涵越 李名栋 摄影:李名栋 卢涵越 韦武派    时间:2018年12月04日 22:39    浏览次数:

【大学生通讯社报道】11月30日下午,全国政协常委、副秘书长,民进中央副主席朱永新同志一行莅临我校,就高校民主党派成员如何参政议政等议题与我校民主党派和无党派人士代表进行座谈交流。我校党委书记卞成林、各民主党派和无党派人士代表以及有关部门负责人参加座谈会,副校长黄晓娟主持座谈会。

朱永新表示,高校是民主党派的集中地,高校教师是民主党派参政议政的重要力量,高校民主党派人士参政议政要立功、立德、立言,培养社会情怀和家国意识,树立报国为民的政治理想。他强调,参政议政要立足专业、立足民间、立足中国国情,深入百姓,了解民意,结合本专业特点,提出符合中国国情的意见和建议。

我校各民主党派和无党派人士代表就学校参政议政等问题分享工作经验并提出具体的工作建议。针对民主党派和无党派代表提出的关于组织建设、成员发展、民主协商等问题,朱永新进行了详细解答。他指出,民主党派的首要任务是强化基层政治协商,密切联系人民群众,突出服务全局的核心意识;突出政治职能的方法是紧密结合专业优势,关注社情民生、区域发展和国家战略;加强组织建设的办法是强化政治参与度和影响力,吸引更多人才加入民主协商的队伍。

卞成林表示,目前我校共有民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等民主党派基层组织7个,成员共计240名。近年来,我校民进会员上报到全国政协会议的提案有6件,获自治区重点督办提案1件,重点提案3件,优秀提案6件。学校党委通过建立健全情况通报制度、向党外人士传达文件制度等,积极鼓励民主党派和无党派人士为学校建设与发展建言献策,充分发挥他们在政洽协商、民主监督和参政议政方面的作用,自觉与学校党委同心同德共建特色鲜明的高水平民族大学。

卞成林鼓励各民主党派人士深入基层,倾听大众心声,为学校各项事业反映群众意见;继续发扬高校民主党派在学术研究方面的优势,将理论研究和引用研究同步;将参政议政贯彻到日常中,不把政治协商制度当作仪式进行,全心全意为学校发展大局服务。

当天下午,朱永新一行还参观了我校校史展。(编辑:任家宏 校对:林梅)

上一条:校领导召开相思湖校区新图书馆现场办公会 下一条:我校教师代表参加广西欧美同学会第六届会员代表大会

关闭