设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委理论学习中心组开展民主生活会前...
政治与公共管理学院召开2018年度党员领...
自治区人大常委会原副主任、党组副书记...
校领导巡视期末考试情况
2018年度院级党组织书记落实主体责任述...
新疆艺术学院来访我校
我校国有资产管理暂行办法审议会召开
校领导率团考察孔子学院
2019年领导干部报告个人有关事项两项法...
我校召开2017—2018年实验室工作会暨先...
媒体关注更多 >>
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
中共广西民族大学委员会全体委员会议召开
来源:党委宣传部    作者:荣子卿 摄影:马可靠    时间:2019年01月07日 11:14    浏览次数:

1月4日下午3时,中共广西民族大学委员会全体委员会议在办公楼二楼会议室召开,党委书记卞成林主持会议,党委副书记、校长谢尚果,党委副书记宁耀、廖安平,党委常委、副校长韦宗发、李珍刚、简金宝、崔晓麟,党委常委、纪委书记郭劲,党委常委、总会计师蔡高根,党委常委、宣传部部长陈铭彬以及全体党委委员、纪委委员参加会议。

卞成林代表学校党委常委会向全委会作题为“聚焦新时代新任务 深入推进学校改革与发展”的报告。

报告指出,2018年是改革开放40周年和自治区成立60周年,也是学校“全面深化改革年”。学校党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,紧紧围绕学校第三次党代会作出的部署,加强党对学校的全面领导,履行管党治党、办学治校主体责任,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,全面深化综合改革,加快“双一流”建设,加强内涵建设,推动学校各项事业迈上新台阶。

报告强调,学校党委始终坚持“四个服务”,紧紧抓住“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,扎根民族地区办大学,培养新时代民族英才;深刻把握党情、国情、区情、校情变化,不断探索高等教育发展规律,切实回应人民对接受更好的高等教育的需求,根据自身特色与优势,精准聚焦国家战略和区域经济社会发展重大需求,按照习近平总书记对广西“三大定位”新使命“五个扎实”新要求,积极服务并参与“一带一路”建设,在“双一流”建设、科学研究、服务社会和国际合作与交流等工作,推动内涵建设上水平。

报告指出,学校党委坚持和完善党委领导下的校长负责制,认真贯彻执行民主集中制,进一步提高党委议事决策质量。牢固树立“抓好队伍建设是本职、不抓队伍建设是失职、抓不好队伍建设是不称职”的理念,始终把队伍建设牢牢抓在手上,真正形成党委抓、书记抓、班子成员抓,一级抓一级、一级对一级负责的工作格局。

报告强调,学校党委落实第三次党代会提出的创新驱动战略,高举改革旗帜,把改革创新理念贯穿于学校各项工作,积极稳妥地推进学校综合改革,破除制约学校发展的体制机制障碍,激发学校办学活力,为高水平民族大学建设提供新引擎;强化监督力度,运用多种监督手段和方式,发挥各种监督的合力作用,确保中央、自治区党委决策部署和学校党委有关工作部署要求不折不扣落到实处;将政治生态建设作为党的政治建设重要内容,深入推进政治生态建设试点工作,营造良好的校园政治生态环境。

最后,卞成林强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是学校完成“十三五”规划目标任务的关键之年。学校党委将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移落实党对学校工作的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进综合改革,按照学校第三次党代会确定的发展目标、主要任务和基本思路,进一步增强使命感和紧迫感,不忘初心,牢记使命,改革创新,奋勇争先,加快建成特色鲜明的高水平民族大学,为建设壮美广西,共圆复兴梦做出新的更大贡献!

中国共产党广西民族大学纪律检查委员会工作报告以书面形式提请党委全委会审议。

会上,全体委员以举手表决的方式全票通过了《中共广西民族大学委员会2018年工作报告》和《中共广西民族大学纪律检查委员会2018年工作报告》。(校对:毛莉 黄晶蓓)

上一条:钟海青教授当选全国民族教育专家委员会学科组副组长 下一条:2018—2020年广西本科高校特色专业及实验实训教学基地(中心)建设项目建设推进会召开

关闭