设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
中南财经政法大学副校长刘仁山到我校讲学
校领导深入课堂听课
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2019年东盟杰出青年科学家在桂工作座谈交流会在我校召开
来源:大学生通讯社    作者:黄艳芳 实习记者:梁家丽 摄影:黄艳芳 梁家丽    时间:2019年01月11日 19:26    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月10日下午,2019年东盟杰出青年科学家在桂工作座谈交流会在广西民族大学召开,广西科学技术厅党组副书记、副厅长刘建宏,广西民族大学党委常委、副校长简金宝,17名东盟杰出青年科学家,各地市科技局及高新区有关部门负责人共100多人参加座谈会。

简金宝从我校作为执行管理机构的角度就科技成效、宣传成效、促进双方共同发展等方面对2018年“百名东盟杰出青年科学家来华入桂工作计划”(以下简称“东盟杰青入桂计划”)执行情况进行汇报。

5名在桂工作杰出青年科学家(以下简称“杰青”)代表分别发言,分享开展合作研究取得的科研成果。3名来自广西中医药大学、广西药用植物园、广西农科院的杰青项目负责人分别汇报杰青在本单位开展合作研究的成果,明确下一步双方开展国际科技合作目标及方向,并希望更多杰青入桂参与到科研工作中。

刘建宏肯定了杰青在桂工作取得的成效。他指出,为落实好习近平总书记2017年5月在“一带一路”高峰论坛上提出的“一带一路”科技创新行动计划,2017年下半年自治区科技厅在科技部“发展中国家青年科学家来华工作计划”的框架下,率先在全国探索性启动实施了“东盟杰青入桂计划”,计划到2020年邀请100名东盟青年科学家来桂短期工作,以促进自治区与东盟及“一带一路”有关国家科技、人力资源互联互通,合作培养青年科技领军人才,构建长期合作关系,强化合作研究,共同解决面临的共性关键技术问题,为相互发展提供有力的技术和智力支持。

刘建宏就2019年开展“东盟杰青入桂计划”提出三点建议:一是充分认识开展“东盟杰青入桂计划”的重要意义;二是积极主动做好杰青工作,把这项工作做深做实,共同推动中国与杰青所在国家的科技合作交流;三是深化“东盟杰青入桂工作计划”的实施,通过中国-东盟技术转移中心平台和双边技术转移中心合作机制形成对东盟国家的全覆盖,继续推动“一带一路”有关国家杰出青年科学家来华入桂工作,携手共建壮美广西。(编辑:黄保变 校对:林梅)

上一条:2018年区管高校党委书记落实主体责任述职评议会议召开 校领导作述职报告 下一条:2018年单位绩效考核现场述职评审会召开

关闭