设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委理论学习中心组开展民主生活会前...
政治与公共管理学院召开2018年度党员领...
自治区人大常委会原副主任、党组副书记...
校领导巡视期末考试情况
2018年度院级党组织书记落实主体责任述...
新疆艺术学院来访我校
我校国有资产管理暂行办法审议会召开
校领导率团考察孔子学院
2019年领导干部报告个人有关事项两项法...
我校召开2017—2018年实验室工作会暨先...
媒体关注更多 >>
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2018年区管高校党委书记落实主体责任述职评议会议召开 校领导作述职报告
来源:大学生通讯社    作者:韦美元 秦伟 实习记者:廖庆 樊钰婷 摄影:韦美元 秦伟    时间:2019年01月11日 20:32    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月10日,2018年区管高校党委书记落实主体责任述职评议会议召开,45所区管高校党委负责同志围绕基层党建、意识形态工作以及党风廉政建设等工作情况进行述职,我校党委副书记、校长谢尚果受党委书记卞成林委托代表学校党委作述职报告。自治区党委教育工委书记、教育厅党组书记、厅长唐咸仅主持会议。我校党委副书记宁耀、廖安平,党委常委、纪委书记郭劲,各学院党委总支书记及有关部门负责人在办公楼212会议室参加同步视频会议。

谢尚果从“三聚焦”“三强化”及发展成效三个方面进行述职,并明确下一步工作计划。

学校党委聚焦政治功能,狠抓组织体系建设,进一步强化党对学校工作的全面领导。一是将深入推进“两学一做”学习教育常态化制度与建设特色鲜明的高水平民族大学目标相结合,强化党对学校全面深化改革的领导;二是落实基层党建工作重点任务显成效,全面实施“党建+”引领工程,创新党建工作机制,狠抓“三会一课”制度落实,带头参加支部活动,并带领党员干部开展定点帮扶工作;三是抓好党建工作优势,促进学科建设、教学科研、创新创业等工作快速发展。

学校党委聚焦立德树人,狠抓主体责任落实,进一步强化对意识形态工作的领导权和管理权,打造“专家解读、集体研讨”的党委中心组学习新方式。党委常委定期专题研究学校的意识形态工作,并向全委会报告;签订意识形态工作责任书,层层压紧压实责任。

学校党委聚焦问题导向,狠抓政治生态建设,进一步强化全面从严治党长效机制。一是全面完成中央第三巡视组对广西巡视回头看反馈意见的整改任务,并以接受自治区党委巡视推动全面从严治党向基层延伸;二是率先在全区高校开展政治生态科学评价机制,建设试点工作,出台七个政治生态评价文件,努力打造风清气正的政治生态样板高校;三是率先在全区高校启用校内政治巡察制度,构建党风廉政建设长效机制,完成校内五个单位的巡察以及对全校基层党组织政治建设六项重点任务的专项巡察。

谢尚果表示,学校将加强党对学校工作的全面领导,落实立德树人的根本任务,不忘初心,砥砺前行,为实现“三大定位”新使命,落实“五个扎实”新要求,建设壮美广西,共圆复兴梦想,谱写新时代富民兴桂的壮美华章做出学校应有的贡献。

唐咸仅在点评时肯定了我校基层党建、意识形态、党风廉政建设取得的成效,并对存在的问题及整改方向提出四点意见:一是按照新时代党的建设总要求,进一步压紧压实基层党建工作责任,认真贯彻落实《广西高校基层党的建设质量提升计划》;二是严格落实党内生活制度,不断增强基层党务干部队伍素质和能力,提高基层党的建设整体水平,进一步提高领导干部统战工作能力;三是创新宣传思想工作方式方法,强化政治建设,把牢意识形态工作主动权;四是认真落实全面从严治党工作要求,加大自查自纠和监督检查的力度,营造风清气正的育人环境。(编辑:沈春娴 实习编辑:左宇轩 校对:黄保变)

上一条:学校校友会开展地方校友工作研讨交流 下一条:2019年东盟杰出青年科学家在桂工作座谈交流会在我校召开

关闭