设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区信访局到我校探讨合作
校领导检查新学期开学情况
校工会十二届一次全委会召开
我校召开第八届教代会暨第十二届工代会...
我校举行2019年春季学期升旗仪式
我校组织参加2019年全区教育工作视频会...
【孔子学院】玛大孔院与玛哈波叻波中学...
快讯:八届教代会暨十二届工代会第一次...
【孔子学院】丹大孔院举办元宵嘉年华中...
【孔子学院】玛大孔院举行春节联欢会
媒体关注更多 >>
【中国教育网络电视台】贯彻落实全国教...
【文化咖】作家东西:只有知道乡村,才...
【广西日报】习近平生态文明思想的三大...
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
校党委召开2018年度党员领导干部民主生活会
来源:党委宣传部    作者:马可靠 摄影:荣子卿    时间:2019年01月29日 09:57    浏览次数:

1月23日,学校党委在办公楼211会议室召开2018年度党员领导干部民主生活会。自治区党委教育工委组织部部长胡春柳、自治区党委组织部干部五处副调研员彭千芝到会指导。学校党员领导干部出席会议,党外校领导和党委宣传部长列席会议。会议由党委书记卞成林同志主持。

学校党委对开好本次民主生活会高度重视。在召开民主生活会前,精心组织学习研讨,党委中心组成员认真研读了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,深入学习了习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,学习党章和《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规。1月18日专门召开党委中心组学习研讨会,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,读原著、学原文、悟原理,并通过谈心谈话,深入交流、达成共识。同时,采取个别访谈、书面征询等形式,广泛征求了师生代表的意见。班子成员还结合自身思想、工作实际,认真撰写发言提纲,查摆突出问题,为本次民主生活会的召开做好充分准备。

民主生活会上,卞成林同志首先通报了本次民主生活会筹备工作情况、2017年度民主生活会整改措施落实情况,以及本次民主生活会征求意见情况。卞成林代表班子作对照检查,从思想政治、精神状态、工作作风等方面认真查摆问题,从理想信念、宗旨意识、党性修养等方面深入剖析原因,并提出下一步的努力方向和改进措施。学校党员领导班子成员逐一发言,聚焦主题、联系思想工作具体实际,作自我批评,其他成员对其提出批评意见。会议不遮不掩、不避实就虚,严肃认真开展了批评和自我批评。

胡春柳同志代表上级机关作点评讲话,本次校级党员领导干部民主生活会张弛有度,严谨有序,符合要求,质量高,达到预期效果。一是党委高度重视,准备认真充分。学校党委书记卞成林同志认真履行职责,对开好民主生活会提出了具体要求。学校党委组织开展学习研讨,广泛征求意见建议,认真做好谈心谈话,为开好民主生活会奠定思想基础。二是剖析问题比较深刻。学校党委以问题为导向,精准查找典型事例,各位领导班子成员严肃剖析,主动认领责任,深刻摆查问题、分析原因,认真撰写领导班子对照检查材料以及个人发言提纲,剖析深刻,质量较高。三是批评和自我批评严肃认真。各位同志充分发扬整风精神,认真查摆和分析存在问题,诚恳进行批评和自我批评,不绕弯子,不兜圈子,直面问题,落脚点很准,相互批评以促进团结为目的,氛围严肃认真。四是整改措施切合实际,对师生反映的问题,拿出台账,列出清单,整改有效,针对性很强。

胡春柳转达了自治区党委教育工委书记、教育厅厅长唐咸仅对本次校级民主生活会的三点意见:一是要提高政治站位,坚持把党的政治建设放在首位。二是要落实责任,全面加强学校领导班子和干部队伍建设。三是要强化主动担当作为,全面推动学校改革发展。

卞成林同志代表领导班子表态发言,感谢督导组对学校工作的指导,并就下一步的工作提出三点要求。一是要学习宣传贯彻党的十九大精神和十九届二中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导,确保中央和自治区党委政府的决策部署在全校政令畅通、执行无碍。二是要抓好学校第三次党代会部署的落实,深入推进学校综合改革和“双一流”建设。三是要落实整改任务,建立健全规章制度。结合本次民主生活会征集到的意见建议,特别是师生反映强烈的突出问题,制定整改落实方案和任务分工表,列出问题清单、责任清单、整改清单,建立台帐,明确责任领导、责任单位及完成时限,切实把问题解释清楚,逐项抓好整改落实,整改到位。

上一条:【孔子学院】“霓裳云彩,大美华夏”——玛大孔院举办首届中华服饰展示大赛 下一条:学校领导拜访泰国、马来西亚、越南、老挝、缅甸和柬埔寨等六国驻南宁总领事馆

关闭