设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校领导率团到中国—东盟信息港股份有限...
广西民族大学2019年第二季度深化改革工...
中国共产党广西民族大学第三届委员会第...
广西民族大学人工智能学院、建筑工程学...
广西高校“思想政治理论课多层级集群结...
中共广西民族大学委员会召开2019年宣传...
2019年第三届中国体育人类学学术研讨会...
校党委理论学习中心组召开专题学习扩大会
广西民族大学举行学习黄文秀同志先进事...
自治区政协副主席、民建广西区主委钱学...
媒体关注更多 >>
【广西云】广西民族大学人工智能学院、...
【广西人工智能学会】广西人工智能学会...
【广西日报】广西民族大学人工智能学院...
【广西云】有朋自南边来不亦乐乎——小...
【今日头条】广西福建总商会海洋产业分...
【国际在线】广西民族大学举办“历史人...
【中国社会科学网】第二届中国-东盟地区...
【光明网】奋斗是青春最亮丽底色——广...
【广西日报】凝聚“建设壮美广西 共圆复...
【中国日报】“京海琴缘”独弦琴演奏会...
静心凝神学原著
【求是网】不忘初心,读懂《学习纲要》
【教育部官网】非常必要!不可替代!习...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
民大要闻 
当前位置: 民大新闻网 >> 民大要闻 >> 正文
 
2019年第三届中国体育人类学学术研讨会在我校召开
来源:大学生通讯社    作者:李凤明 夏益贵 摄影:李凤明    时间:2019年07月06日 19:03    浏览次数:

【大学生通讯社报道】7月4日上午,2019年第三届中国体育人类学学术研讨会在我校国际合作与交流处大会议室召开。我校副校长韦宗发,中国人类学民族学研究会体育人类学专业委员会有关专家学者,体育与健康科学学院师生代表参加会议,体育与健康科学学院院长伍广津主持会议。

韦宗发介绍了我校学科发展基本情况。他表示,中国体育人类学学术研讨会不仅为我校创造了与国内体育人类学专家交流学习的机会,同时也利于推动相关领域学术活动顺利开展,对我校体育学科的发展有着积极的推动作用。

中国人类学民族学研究会体育人类学专业委员会副主任倪依克表示,中国体育人类学起步晚、发展滞后,仍存在诸多问题与不足。他指出,现阶段体育与人类发展、体育与健康、民族体育政策、“一带一路”战略下体育文化交流等都是体育人类学有待进一步研究的领域。

与会专家学者作题为“关于武术与体育人类学研究的几点思考”“体育民俗话与乡村文化振兴——以南宁市为例”“当代体育史的人类学研究:议题与反思”“广西少数民族体育:传承与发展70年”主旨报告,与会人员分别进行评议。

4日下午,开展题为“一带一路与身体运动”“体育人类学理论探讨”“体育人类学的境内田野”“体育人类学的域外研究”报告。

7月5日—6日,前往中越边境东兴市峒中镇壮族村寨砧板陀螺开展实地田野调查。

本次研讨会由中国人类学民族学研究会体育人类学专业委员会主办,广西民族大学承办,广西民族大学学报(哲学社会科学版)、体育成人教育学刊协办。(编辑:何婷瑞 校对:何婷瑞)

上一条:中共广西民族大学委员会召开2019年宣传思想工作会议 下一条:校党委理论学习中心组召开专题学习扩大会

关闭