国际教育学院2018年新年晚会精彩上演-广西民族大学 - 厚德博学 和而不同
设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
国际教育学院2018年新年晚会精彩上演
来源:大学生通讯社    作者:姚祎雯 实习记者:施德海 邢明悦 吴晓燕 摄影:姚祎雯 鸡俊丽 黄家猛    时间:2018年01月10日 09:56    浏览次数:

【大学生通讯社报道】书风华国教,携丝路万国迎春。1月6日晚,国际教育学院2018年新年晚会在大礼堂精彩上演。学院院长崔万安、副院长牟永红、副院长蒋励与学院师生齐聚一堂,感受多元文化,欣赏异域风情。

崔万安表示,在社会各界人士大力支持及学院师生共同努力下,2017年国际教育学院在教学科研、学科建设、人才培养、社会服务等方面取得了重大突破。他希望,学院师生在十九大的正确指引和“一带一路”的倡导下,取得辉煌成就。

晚会在越南舞蹈《All about the bass》中拉开序幕,欢快的节奏伴着动感的舞姿点燃现场气氛。“青女素娥俱耐冷,月中霜里斗婵娟”。舞蹈《月光舞》取材于柬埔寨文化,一群少女在皎洁的灯光下翩翩起舞,婀娜的舞姿尽情展现柬埔寨浓郁的民族风情,精湛的舞技赢得观众阵阵掌声。《老挝解夏节》中舞者们身着老挝传统服饰,在烟雾弥漫的舞台中以曼妙的舞姿展现老挝独特的风情特色,让观众沉浸在轻柔的舞蹈中。陆修静带来独舞《梅花泪》,她身着白色丝衣,纤柔细手,舞姿轻灵,如花间飞舞的蝴蝶。

“又回到春末的五月,晴朗蓝天下,昂头的笑脸,爱很简单……”民谣《少年锦时》唱出懵懂的初恋情怀及对少年时光的怀念。柬埔寨留学生带来歌曲《血钻石》,铿锵有力的歌声将晚会推向高潮。老挝留学生中老合奏版本的歌曲《童话》,独具特色的表演方式引起观众阵阵欢呼。

“我如果爱你,绝不像攀缘的凌霄花,借你的高枝炫耀自己……”2016级应用法语温情地朗诵诗歌《致橡树》,表演者在美妙的配乐下倾情朗诵,借木棉树对橡树的“告白”,表达对爱情的憧憬与面对爱情的态度。印尼留学生带来武术表演《pencak silat》(武术)呈现别样的武魂,其中唯一的女生表演者英气逼人,展现独特的印尼风采。2017级应用泰语1班精心演绎的小品《国教甄嬛传》,凭借生动的表情、夸张的动作、幽默的台词使得观众捧腹大笑。

“难忘今宵,难忘今宵,不论天涯与海角,神州万里共怀抱,共祝愿祖国好……”晚会在团委学生会合唱的《难忘今宵》中落下帷幕。

2016级应用印度尼西亚语2班丁婉说:“晚会蕴含民族特色,让我们充分领略到别国风采。作为一名印度尼西亚语言专业学生,这次晚会加深了我对印度尼西亚及东南亚各国文化的认识。”(编辑:韦芳 校对:陆雪婷 黄保变)

上一条:文学院2018年“言文画锦,瑞月惊鸿”文艺汇演精彩上演 下一条:文学院举办2014级教育实习总结会暨2015级师范生交流会

关闭