设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
学院动态 
当前位置: 民大新闻网 >> 学院动态 >> 正文
 
文学院举行2018年度党支部书记述职大会
来源:文学院    作者:吴少靖 覃淑霞 摄影:吴少靖    时间:2019年01月11日 19:07    浏览次数:

1月9日下午,文学院在博文楼204室召开2018年度党支部述职大会。大会由文学院党委书记陆喜培主持。学院党委委员、纪委委员、各党支部书记及支委等与会。

学院各党支部书记依次对2018年度党支部工作开展、存在的突出问题及下一步打算等方面进行现场述职,汇报本支部发展党员和党员教育管理、支部建设工作等情况。在职教工第一党支部书记吴纪梅表示,在过去的一年里,在职教工第一党支部不断加强对党员政治理论的教育,组织支部党员学习党的十九大报告会议精神以及观看《厉害了,我的国》《榜样3》等纪录片,并带领各党员教师努力做好“四有好老师”“四个引路人”的表率,她指出党支部工作还存在自主政治学习能力不足和一些常规工作中缺少规范不足之处。她表示将会在下一年的工作中进行认真整改。

本科学生第一党支部书记吴先源在会议中表示,通过召开学习、工作专题会议,积极引领与动员同学们参与到学院的学习工作中,在“全员育人、全过程育人、全方位育人”上做出探索,创建创新实践平台,如成立创意写作中心《我们写作》微信公众号,“读、研、写、演”审美体验工程等,为推动文学院的发展、传播校园文化、输出正能量起到积极作用。文学院本科第一党支部入选“全国党建工作样板支部”,纳入教育部党建样板支部培育计划,是全国唯一入选的两个文学院学生党支部之一,也是广西唯一入选的两个学生党支部之一,这是广西民族大学文学院学生党建工作迄今为止获得的最高荣誉。

陆喜培肯定了各党支部书记2018年度的党建工作的建设成就。他表示,回顾、总结和反思,更加明确了学院未来的党建工作方向,他希望各支部书记进一步做好基层党组织建设工作,切实落实党组织建设主体责任,通过开展党建活动发挥党的先锋模范和战斗堡垒作用,引导群众紧密团结在支部的周围,积极营造良好的学习工作环境,引领党员师生和广大群众投入学院的中心工作和一流学科建设中去。(编辑:韦芳敏 校对:林园园)

上一条:商学院召开2018年度党支部评星定级暨支部书记述职评议会议 下一条:教育科学学院召开2018年度党支部书记述职评议会

关闭