设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
广西瑶族第六届大学生交流座谈会在我校举行
来源:大学生通讯社    作者:姜霄 实习记者:梁山斯淇 摄影:姜霄    时间:2018年01月05日 09:38    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月31日下午,广西瑶族第六届大学生交流座谈会在我校大学生活动中心201室举行,旨在团结同胞互帮互助、展望未来。瑶族各界人士代表参加会议。

交流会筹备组组长蓝欲文对瑶胞的到来表示欢迎,并对给予赞助的爱心人士表示感谢,他希望更多瑶胞参与其中,共同传承瑶族文化,促进瑶族发展。

广西瑶学会理事长韦胜珍表示,在瑶族各界同胞的支持和帮助下,广西瑶族大学生交流会已成功举办了五届。他希望瑶族学子不负众望,努力学习,并预祝第六届交流会圆满成功。

瑶族优秀企业家蒙佳雷鼓励瑶族同胞克服民族自卑心,勇敢走出大山。他建议大学生立足当下,认真学习,制定切实可行的计划,努力实现个人理想,回报家乡。

百色瑶学会代表廖志明表示,瑶族文化是在瑶族发展过程中创造的物质和精神文化的总称。瑶族传统的民间文学、神话、传说、歌谣数不胜数,《盘王谷歌》《密洛陀》《迁徙歌》等都是瑶族文化的具体表现。他结合自己创作瑶族诗歌的经历,讲述瑶族文化传承变化的过程,并告诫年轻一辈,在阅读其它文学作品的时候,不忘本民族经典的文学作品。

广西瑶族大学生交流会筹备组成员蓝金文说:“作为广西民族大学第六届瑶族大学生交流会筹备组的一员,我很荣幸参加此次交流会,我为自己能够作为瑶族大学生的一员感到自豪,我们瑶族大学生是瑶族的精英,是瑶族的榜样,肩上背负着瑶族兴旺的重任。”

会上,广西瑶族大学生交流会筹备组成员上台依次进行自我介绍,讲述个人理想,到场嘉宾为他们颁发获奖者证书,感谢他们为传承瑶族文化做出的努力,并鼓励他们继续努力学习,为瑶乡发展作贡献。

本次交流会由广西瑶族大学生交流会筹备组委员会主办,广西民族大学、广西师范大学、广西外国语学院、广西水力电力职业技术学院、玉林师范学院、广西民族师范学院等高校的瑶族大学生自发组织筹办。(编辑:张远晶 实习编辑:任家宏 校对:张远晶 欧筱凝 农献泽)

上一条:理学院雨露服务队义务清扫自修室 下一条:情系“三农”协会开展聋儿康复交流活动

关闭