2017年暑期大走访社会实践活动总结表彰会举行-广西民族大学 - 厚德博学 和而不同
设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校喜获2项国家社科基金教育学项目
我校招标采购领导小组会议召开
校领导到政管学院调研博士点建设工作
【推进深化改革】深化学校内部治理体系...
【推进深化改革】2018年春季学期科技工...
中国电影股份有限公司与我校洽谈高校影...
【推进深化改革】政治与公共管理学院召...
我校启动2018年暑期社会实践活动 近2000...
【推进深化改革】深化资源整合改革座谈...
【推进深化改革】深化研究生培养综合改...
媒体关注更多 >>
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
【广西新闻】 (12分14秒) 广西民族大学...
【广西日报】民大确定今后4年本科教学目标
【广西纪检监察网】广西民大纪委:落实...
【中国新闻网】中建八局出资60万元 资助...
【广西日报】中柬建交60周年之际,柬埔...
【人民网】泰国玛哈沙拉坎大学孔子学院...
【南国早报】南宁市江南区民大附小建成招生
【广西卫视·海丝路】柬埔寨留学生家长看...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
2017年暑期大走访社会实践活动总结表彰会举行
来源:大学生通讯社    作者:黄家猛 实习记者:罗雅婧 摄影:黄家猛 罗雅婧    时间:2018年01月10日 09:13    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月5日下午,2017年暑期大走访社会实践活动总结表彰会在大学生活动中心303室举行。学生工作部(处)副处长邹同霞、校团委副书记钟华参加会议并为获奖团队和先进个人代表颁发荣誉证书,2017年暑期大走访社会实践活动立项团队、获奖团队与会。

2017年暑假,我校开展“在走访中受教育、长才干、作贡献”暑期大走访活动,组织50支学生队伍开展走访本校家庭经济困难学生、校友、民族贫困村、企业活动和社会调研活动,引导广大青年学生在深入社会、了解国情、接受锻炼过程中培育和践行社会主义核心价值观,牢固树立跟党走中国特色社会主义道路、为实现中国梦努力奋斗的理想信念。

七个团队代表分享团队实践活动经历。“旗舰精神的传承——访校民族旗舰班优秀校友”项目负责人孙妍琰说:“暑期大走访社会实践活动是优秀校友座谈会的延展和深化。在走访中,我不仅认识了很多优秀校友,向他们学习成功的经验,还与队友们建立深厚的情谊,提升了自己的交流沟通能力。我希望将民族旗舰精神传承下去。”“关于世居民族贫困村落发展的研究”项目负责人欧夏萍人收获了为人处世方面的知识,学到与当地村民沟通的技巧,难忘队员间互帮互助的情谊,被队员们共同前进、追求目标的精神感动。

政治与公共管理学院2015级政治学与行政学2班巫肇宏说:“在此次大走访活动中,我们团队不仅获得项目一等奖,而且收获良多,提高了组织与沟通能力,提升了写作思维,增长了见识,增强了才干,今后我们要更努力学习专业知识,不松懈,要求上进,筑梦青春。”

活动中,“爱在走访,连通家校共育”等10个立项团队获得一等奖,“走进龙脊,探索红瑶”等15个立项团队获得二等奖,“走访田东县乡镇果农,调研特色农业发展”等24个立项团队获得三等奖。(编辑:林梅 校对:陆雪婷 黄保变)

上一条:第三届民族法学精英交流训练营开营 下一条:学校召开期末学生工作会议

关闭