设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
钦州三娘湾保护中华白海豚宣传活动在我校举办
来源:大学生社团联合会    作者:蒙惠琳 摄影:叶曼    时间:2018年06月30日 01:51    浏览次数:

6月27日下午,由钦州市三娘湾旅游管理区管理委员会主办,我校大学生社团联合会协办的“多一点了解,多一点保护”主题保护中华白海豚宣传活动在我校五坡文化广场举办。我校部分师生参与活动。

活动通过线上集赞兑换海豚公仔和钦州三娘湾门票的方式吸引同学们对中华白海豚的关注,并以口头讲解、发放宣传册、易拉宝宣传、宣传画宣传和微信推文宣传等方式普及中华白海豚知识。

活动伊始,钦州市三娘湾旅游管理区管理委员会陈海城向学生社团联合会的工作人员普及有关中华白海豚的知识,以便更好地向同学们宣传保护中华白海豚的重要性。他说,中华白海豚是世界范围内最为濒危的海洋生物之一,国家一级保护动物,素有“美人鱼”“海上大熊猫”等美称。目前,全球范围内的白海豚已不足4000头,保护白海豚刻不容缓。

“请问白海豚是天生白色的吗?”“中华白海豚的体色变化不同于其他海豚。刚出生的小海豚是黑色,幼年时期是灰黑色,青年时期是灰色,中年时期是粉红色,老年时期是白色,它的一生是一个逐步褪色的过程。”活动中,工作人员向同学们详细地讲解与中华白海豚有关的知识。

活动期间,我校校团委孙寿媚老师到场了解活动举办情况并向钦州市三娘湾旅游管理区管理委员会督查办主任邓泽东了解钦州三娘湾中华白海豚的近况。

陈海城说:“这次活动的举办旨在丰富大学生的课余生活,开拓同学们的视野,我们希望同学们通过这次活动提高对中华白海豚的保护意识。”

文学院2016级汉语国际教育印尼班陈晓捷说:“这次活动有利于提高我们对中华白海豚的关注度,我也愿意加入有关组织,参与到保护中华白海豚的活动中。”(校对:张玉媛)

上一条:广西高校重点实验室食品安全与药物分析化学重点实验室课题组参加中国化学会第十三届分析化学年会 下一条:我校检查民族韵律操推广情况

关闭