设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
学校向离退休教职工通报学校情况
学校2018年第3季度纪检工作例会召开
我校召开生物化学与分子生物学二级学科...
我校与广西刘三妹艺术团、广西海外艺术...
2019年第十三届全国研究生招生现场咨询...
中国-东盟博览会秘书处感谢我校竭诚支持...
“青春献祖国,建设新广西”合唱比赛举行
【广西卫视】拓展人文领域合作 搭建民心...
【八桂讲坛】谢尚果谈“一带一路”背景...
2018年自治区民宗委机关党务暨纪检干部...
媒体关注更多 >>
【广西日报】化作春泥更护花——我区高...
【求是网】卞成林:深度贫困地区脱贫的...
【人民网】卞成林:深度贫困地区脱贫的...
【广西卫视】广西民族大学东盟研究中心...
【广西卫视】共建海上新丝路 构建创新共...
【人民日报】从制度化到内地化
【环球时报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】广西民族大学合办孔子学院...
【广西日报】 东西与“文学桂军”
【光明日报】葛红亮:南宁渠道”助推中...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
我校开展2019年度南宁市城乡居民基本医疗保险参保宣讲会
来源:大学生通讯社    作者:农凤迪 实习记者:杨秋洁 摄影:农凤迪 杨秋洁    时间:2018年09月28日 10:42    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月21日,我校在相思湖校区、思源湖校区分别开展2019年度南宁市城乡居民基本医疗保险参保宣讲会,学生工作部(处)、校医院有关负责人及各学院师生代表与会。

学工处韦升鸿老师从参保程序、待遇及缴费标准等方面介绍南宁市城乡居民基本医疗保险的基本情况。南宁市城乡居民基本医疗保险作为社会医疗保险,在一定保障范围内为居民提供基本的医疗保障,采取个人缴费与政府补助相结合的方式。在校学生在规定时间内参保可享受政府补助待遇,免缴政府补助部分金额,参保后在2019年度可享受普通门诊、门诊特殊慢性病、住院、急诊和学生意外伤害等医疗待遇。韦升鸿说,2019年参保费用为每人220元,需在规定缴费期内按年度一次性缴清,参保学生可通过校医院、易班、相思湖网站主页进行报名与缴费;困难、特殊人群可享受参保费用减免,但需要回到户籍所在地办理。

校医院院长赖家赢表示,连续参保与中断参保所享受的医疗待遇稍有差别,若中断参保一年以上,从参保的第三个月开始才能享受医疗待遇。校内就诊可直接报销医疗费用,校外就诊需提供转诊记录、门诊病历、门诊费用清单和发票等报销材料。城乡居民基本医疗保险关系到同学们的切身利益,他希望各班负责人积极向同学们传达医保内容,做好医保宣传工作。

理学院2018级数学与应用数学1班苏基岚说:“‘为大病医疗保障’的医保观念深入人心,医保为我们提供医疗保障,减轻我们的负担与压力,具有很大的实际意义。我将通过班会的形式,向同学们传达医保的相关信息,让同学们了解参保的意义。”(编辑:沈春娴 校对:林梅)

上一条:我校民汉双语志愿服务团赴上尧“城中村”开展志愿服务活动 下一条:钟亮红博士开展专兼职心理咨询师心理剧工作坊培训

关闭