设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
我校开展2019年度南宁市城乡居民基本医疗保险参保宣讲会
来源:大学生通讯社    作者:农凤迪 实习记者:杨秋洁 摄影:农凤迪 杨秋洁    时间:2018年09月28日 10:42    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月21日,我校在相思湖校区、思源湖校区分别开展2019年度南宁市城乡居民基本医疗保险参保宣讲会,学生工作部(处)、校医院有关负责人及各学院师生代表与会。

学工处韦升鸿老师从参保程序、待遇及缴费标准等方面介绍南宁市城乡居民基本医疗保险的基本情况。南宁市城乡居民基本医疗保险作为社会医疗保险,在一定保障范围内为居民提供基本的医疗保障,采取个人缴费与政府补助相结合的方式。在校学生在规定时间内参保可享受政府补助待遇,免缴政府补助部分金额,参保后在2019年度可享受普通门诊、门诊特殊慢性病、住院、急诊和学生意外伤害等医疗待遇。韦升鸿说,2019年参保费用为每人220元,需在规定缴费期内按年度一次性缴清,参保学生可通过校医院、易班、相思湖网站主页进行报名与缴费;困难、特殊人群可享受参保费用减免,但需要回到户籍所在地办理。

校医院院长赖家赢表示,连续参保与中断参保所享受的医疗待遇稍有差别,若中断参保一年以上,从参保的第三个月开始才能享受医疗待遇。校内就诊可直接报销医疗费用,校外就诊需提供转诊记录、门诊病历、门诊费用清单和发票等报销材料。城乡居民基本医疗保险关系到同学们的切身利益,他希望各班负责人积极向同学们传达医保内容,做好医保宣传工作。

理学院2018级数学与应用数学1班苏基岚说:“‘为大病医疗保障’的医保观念深入人心,医保为我们提供医疗保障,减轻我们的负担与压力,具有很大的实际意义。我将通过班会的形式,向同学们传达医保的相关信息,让同学们了解参保的意义。”(编辑:沈春娴 校对:林梅)

上一条:我校民汉双语志愿服务团赴上尧“城中村”开展志愿服务活动 下一条:钟亮红博士开展专兼职心理咨询师心理剧工作坊培训

关闭