设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
2018年自治区扶贫开发领导小组成员脱贫...
缅甸高级旅游管理人员培训班在我校开班
2018年高级新型职业农民素质提升培训班...
国家图书馆原馆长詹福瑞教授谈大众的文...
校领导传达学习贯彻全国教育大会精神
我校三项成果获第四届全国民族研究优秀...
相思湖校区新图书馆竣工预验收会议召开
2018年玉林市税务系统法制业务培训班在...
我校召开2018年冬季消防安全工作例会
纪检监察审计党支部观看学习《榜样3》专...
媒体关注更多 >>
【南宁晚报】参加中国电影文学论坛 东西...
【广西日报】何龙群:广西民族团结进步...
【环球网】第三届中国-东盟高等教育合作...
【中国教育新闻网】第三届中国-东盟高等...
【中国新闻网】中国—东盟40余所高校发...
【广西日报】第三届中国-东盟高等教育合...
【中国-东盟博览杂志社】第三届中国—东...
【中国社会科学网】第三届中国-东盟高等...
【中国日报网】第三届中国—东盟高等教...
【中国新闻网】第三届中国-东盟高等教育...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
我校开展2019年度南宁市城乡居民基本医疗保险参保宣讲会
来源:大学生通讯社    作者:农凤迪 实习记者:杨秋洁 摄影:农凤迪 杨秋洁    时间:2018年09月28日 10:42    浏览次数:

【大学生通讯社报道】9月21日,我校在相思湖校区、思源湖校区分别开展2019年度南宁市城乡居民基本医疗保险参保宣讲会,学生工作部(处)、校医院有关负责人及各学院师生代表与会。

学工处韦升鸿老师从参保程序、待遇及缴费标准等方面介绍南宁市城乡居民基本医疗保险的基本情况。南宁市城乡居民基本医疗保险作为社会医疗保险,在一定保障范围内为居民提供基本的医疗保障,采取个人缴费与政府补助相结合的方式。在校学生在规定时间内参保可享受政府补助待遇,免缴政府补助部分金额,参保后在2019年度可享受普通门诊、门诊特殊慢性病、住院、急诊和学生意外伤害等医疗待遇。韦升鸿说,2019年参保费用为每人220元,需在规定缴费期内按年度一次性缴清,参保学生可通过校医院、易班、相思湖网站主页进行报名与缴费;困难、特殊人群可享受参保费用减免,但需要回到户籍所在地办理。

校医院院长赖家赢表示,连续参保与中断参保所享受的医疗待遇稍有差别,若中断参保一年以上,从参保的第三个月开始才能享受医疗待遇。校内就诊可直接报销医疗费用,校外就诊需提供转诊记录、门诊病历、门诊费用清单和发票等报销材料。城乡居民基本医疗保险关系到同学们的切身利益,他希望各班负责人积极向同学们传达医保内容,做好医保宣传工作。

理学院2018级数学与应用数学1班苏基岚说:“‘为大病医疗保障’的医保观念深入人心,医保为我们提供医疗保障,减轻我们的负担与压力,具有很大的实际意义。我将通过班会的形式,向同学们传达医保的相关信息,让同学们了解参保的意义。”(编辑:沈春娴 校对:林梅)

上一条:我校民汉双语志愿服务团赴上尧“城中村”开展志愿服务活动 下一条:钟亮红博士开展专兼职心理咨询师心理剧工作坊培训

关闭