设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
我校与广西贸促会签订战略合作协议
2018年广西高校文明校园创建工作专题培...
艺术学院召开2018年本科教学科研创作工...
我校两项课题获2018年度国家社科基金重...
学校党建工作例会召开
校党委理论学习中心组专题学习全国教育...
学校布置2018年广西高校思想政治工作提...
2019届毕业生秋季大型校园双选会举行
广西养老服务业专家座谈会在我校举行
我校首个省级工程技术研究中心获准立项
媒体关注更多 >>
【广西日报】[广西作家俄文版作品首发推...
【孔子学院总部/国家汉办】2018年东南亚...
【当代广西网】俄罗斯出版社翻译出版广...
【南宁日报】广西文学作品走出去再结丰...
【人民网】广西作家四部作品集在俄罗斯出版
【南宁晚报】文学走出去再结丰硕成果 广...
【广西日报】乡村振兴与乡村治理现代化...
【广西日报】我区召开养老服务业专家座谈会
【中国新闻网】乡村振兴与乡村治理现代...
【广西日报】陈铭彬:中华优秀传统文化...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
伙管会组织学生代表开展“走进食堂”活动
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:黄秋霞 闭福 周秀叠 摄影:黄秋霞    时间:2018年10月30日 21:47    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月28日上午,学校伙食管理委员会组织34名学生代表在相思湖校区四坡食堂、五坡食堂及思源湖校区食堂开展“走进食堂”活动,体验食堂员工日常工作。活动旨在了解食堂工作流程,增进学生与食堂工作人员的交流,营造健康文明的就餐环境,提高饮食服务水平和质量。

五坡食堂经理李书萍介绍,食堂内部设有素菜加工区、肉类加工区、水产品加工区、半成品加工区、烹饪区等多个操作间,并从工作人员个人卫生、食堂用具管理分类及餐具清洁等方面说明食堂食品卫生安全要求。她表示,为加强学生与食堂工作人员的交流,推出更丰富多样、新颖的菜式,饮食服务中心将从11月起开展食堂创新菜(糕点)评比活动,届时将会邀请同学们在网站上对各食堂的创新菜(糕点)进行评比打分。食堂负责人会根据同学们对创新菜(糕点)的反馈意见,及时调整有关工作。食堂经理带领学生代表参观备餐间等食堂设施,并参与体验择菜、洗菜、切菜、切肉和做点心等环节。

饮食服务中心主任钟庆光表示,“走进食堂”活动的开展能增加食堂生产运作的透明度,使同学们进一步了解食堂,希望伙管会能充分发挥桥梁作用,宣传活动过程、内容及意义,积极推进活动的广泛化和规范化,让更多的同学参与其中。

伙食管理委员会副主席韦志高表示,伙管会主要负责宣传学校食堂,提供学生投诉渠道,加大食品安全监管力度,保障学生权利。此次活动可以促进学生与食堂员工之间的交流互动,增进学生对员工日常工作的了解。

东南亚语言文化学院2018级泰语专业1班杨丽椳说:“非常感谢叔叔阿姨们每天为我们准备的一日三餐,通过这一上午的体验,我也感受到了食堂员工日常工作的艰辛与不易。”(编辑:林园园 校对:毛莉)

上一条:学校开展女性生殖健康及计划生育知识培训 下一条:广西日报记者梁凯昌讲授新闻摄影知识

关闭