设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
广西民族大学-东兰县扶贫工作座谈会召开
传媒学院召开2018年度党员领导干部民主...
文学院召开2018年党员领导干部民主生活...
校领导集中开展春节慰问活动
管理学院召开2018年党员领导干部民主生...
自治区人大常委会副主任卢献匾到我校慰...
软件与信息安全学院召开2018年度党员领...
化学化工学院召开2018年度党员领导干部...
预科教育学院召开2018年度党员领导干部...
教育科学学院召开2018年度党员领导干部...
媒体关注更多 >>
【中国民族报】扣好人生的第一粒扣子—...
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
伙管会组织学生代表开展“走进食堂”活动
来源:大学生通讯社    作者:实习记者:黄秋霞 闭福 周秀叠 摄影:黄秋霞    时间:2018年10月30日 21:47    浏览次数:

【大学生通讯社报道】10月28日上午,学校伙食管理委员会组织34名学生代表在相思湖校区四坡食堂、五坡食堂及思源湖校区食堂开展“走进食堂”活动,体验食堂员工日常工作。活动旨在了解食堂工作流程,增进学生与食堂工作人员的交流,营造健康文明的就餐环境,提高饮食服务水平和质量。

五坡食堂经理李书萍介绍,食堂内部设有素菜加工区、肉类加工区、水产品加工区、半成品加工区、烹饪区等多个操作间,并从工作人员个人卫生、食堂用具管理分类及餐具清洁等方面说明食堂食品卫生安全要求。她表示,为加强学生与食堂工作人员的交流,推出更丰富多样、新颖的菜式,饮食服务中心将从11月起开展食堂创新菜(糕点)评比活动,届时将会邀请同学们在网站上对各食堂的创新菜(糕点)进行评比打分。食堂负责人会根据同学们对创新菜(糕点)的反馈意见,及时调整有关工作。食堂经理带领学生代表参观备餐间等食堂设施,并参与体验择菜、洗菜、切菜、切肉和做点心等环节。

饮食服务中心主任钟庆光表示,“走进食堂”活动的开展能增加食堂生产运作的透明度,使同学们进一步了解食堂,希望伙管会能充分发挥桥梁作用,宣传活动过程、内容及意义,积极推进活动的广泛化和规范化,让更多的同学参与其中。

伙食管理委员会副主席韦志高表示,伙管会主要负责宣传学校食堂,提供学生投诉渠道,加大食品安全监管力度,保障学生权利。此次活动可以促进学生与食堂员工之间的交流互动,增进学生对员工日常工作的了解。

东南亚语言文化学院2018级泰语专业1班杨丽椳说:“非常感谢叔叔阿姨们每天为我们准备的一日三餐,通过这一上午的体验,我也感受到了食堂员工日常工作的艰辛与不易。”(编辑:林园园 校对:毛莉)

上一条:学校开展女性生殖健康及计划生育知识培训 下一条:广西日报记者梁凯昌讲授新闻摄影知识

关闭