设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
梧州学院到我校考察交流
“我与书记面对面”:文明校园我先行
校领导深入课堂听课
【校友返校月】校友企业专场招聘会举办
首届相思湖作家论坛之“诗意相思湖”朗...
【校友返校月】2019年“音为有你”校园...
我校举行首届相思湖作家座谈会
校领导第十二周工作简讯(5月13日—19日...
广西文化产业集团到我校洽谈校企合作
【解放思想 深化改革】我校举行“解放思...
媒体关注更多 >>
生态环保、生命科学与大健康产业科技成...
广西民大携“智能横向甘蔗预切种工作站...
【广西日报】专家热议“相思湖作家群”
壮乡艺术之花竞放亚洲文明盛会
【中国社会科学网】 “509大选”一周年...
【中国教育报】中国教育报刊社“宣讲行·...
【广西日报】党员干部要炼就政治能力的...
【广西日报】不断提高思政课的亲和力和...
【中国教育网络电视台】各地高校师生:...
【光明日报】唱不尽的广西——读《刘三...
【人民网】云党课
【新华网】习近平在纪念五四运动100周年...
【人民网】图解党建
用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人 ...
伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型...
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
大学生通讯社举办2019年元旦晚会
来源:大学生通讯社    作者:施德海 实习记者:徐秋凤 刘鸿达 摄影:施德海 徐秋凤 刘鸿达    时间:2018年12月29日 23:41    浏览次数:

【大学生通讯社报道】妙手著文章,歌颂新时代。12月24日晚,大学生通讯社在大学生活动中心101室举办2019年元旦主题晚会。党委宣传部副部长王文娟等老师与大学生通讯社成员齐聚一堂,共赏晚会。

“天高地也厚,山高水长流,愿我们到处都有好朋友……”刘贵老师献唱《永远是朋友》,寓意大学生通讯社的成员之间始终保持着深厚的情谊。刘贵老师鼓励大家认真学习,刻苦奋进,掌握科学文化知识,为新时代的中国发展做出贡献。

思源湖校区记者站的记者通过视频录制方式参与晚会,他们带来的手语舞表演《国家》双手微弯,上下交叠,如国家状,表达对新时代美好中国的憧憬。舞蹈串烧《动感相思湖》节奏紧凑,动感十足,尽展大通人的青春活力,朝气蓬勃。

小品《其实你不懂我的心》讲述了一位老人为了让儿子多花时间陪伴自己,故意装成“老年多动症”患者从而引发的一系列既啼笑皆非又真切动人的故事,呼吁年轻人们理解父母,关注父母,读懂父母的心。话剧《青木》述说了一群人坚守本心,不畏艰苦,毅然投身于基层,为人民谋福祉的故事。歌曲情景剧《记韶年》演绎了大学时期同学们的青春岁月,引起在场观众热烈反响。

“我骄傲,我是中国人!”诗朗诵《我骄傲,我是中国人》一声声慷慨激昂的动情诵读,一句句满怀深情的赞颂,声音时而激昂,时而低沉,深深地牵动着现场观众的心。“我们讲着春天的故事,改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进了新时代……”晚会在合唱《走进新时代》中落下帷幕。

新闻部实习生侯冰雨说:“作为节目负责人,虽然组织排练过程很辛苦,但我们也收获了很多,特别是加深了社员之间的感情,这有利于未来工作的开展。通过节目排练,我的组织能力也得到了很大的锻炼,真的很感谢大学生通讯社给我的这次机会。”(编辑:任家宏 实习编辑:欧小娜 杨婷 校对:张涛 黄裕蝶)

上一条:校友工作志愿者协会迎新晚会温情上演 下一条:多层住宅加装电梯总承包单位采购评审会召开

关闭