设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
校党委理论学习中心组开展民主生活会前...
政治与公共管理学院召开2018年度党员领...
自治区人大常委会原副主任、党组副书记...
校领导巡视期末考试情况
2018年度院级党组织书记落实主体责任述...
新疆艺术学院来访我校
我校国有资产管理暂行办法审议会召开
校领导率团考察孔子学院
2019年领导干部报告个人有关事项两项法...
我校召开2017—2018年实验室工作会暨先...
媒体关注更多 >>
【广西日报】从788封来信看40年阅读变迁
【人民网】《春潮漫卷书香永》出版座谈...
【广西新闻网】广西高校毕业生综合性双...
【亚太日报】广西民族大学东盟研究中心...
【广西日报】习近平总书记题词以及庆祝...
【中国新闻网】第三届广西世居民族论坛...
【人民网】第三届广西世居民族论坛在河...
【广西新闻网】“第三届广西世居民族论...
【广西日报】广西世居民族论坛在河池举行
【中青在线】广西民族大学武鸣校区开工建设
听学新思想《习近平新时代中国特色社会...
习近平新时代中国特色社会主义思想三十...
庆祝改革开放40周年大会在京隆重举行 习...
《必由之路》第八集:共同命运
《必由之路》第七集:大国之盾
《必由之路》第六集:兴国之魂
《必由之路》第五集:立国之本
《必由之路》第四集:力量之源
特别推介 
当前位置: 民大新闻网 >> 特别推介 >> 正文
 
老年体协运动会顺利举办
来源:大学生通讯社    作者:江素素 实习记者:黎佳辉 摄影:江素素 黎佳辉    时间:2019年01月04日 19:40    浏览次数:

【大学生通讯社报道】12月28日上午,由校离退休管理处与校老年体协组织举办的老年体协会员运动会在老年活动中心举行。运动会开设乒乓球、羽毛球、气排球、地掷球、少林棍及24式太极拳共6个比赛项目,300多名老年体协会员参加比赛。

比赛伊始,只见乒乓球参赛选手左手将球抛起,右手熟练地将球击向对面。经过几个回合的较量,本轮比赛在11:7的比分中结束。少林棍赛场上,随着音乐的响起,参赛队员们摆好阵型,扎起马步,精神抖擞地挥舞着手中少林棍。紧接着的是24式太极拳的比赛,参赛的老同志们稳如青松,每一个动作都做到平衡有力、开合有序、刚柔相济。最大年龄为87岁,最小年龄为81岁的参赛队中,队员们动作娴熟、整齐划一的表演,得到了裁判组的一致肯定,并获得了24式太极拳比赛的优胜。

此外,室外运动项目也在有序地进行。在地掷球项目中,队员分为红队和绿队,两队各投掷5球,距母球最近者获胜。第一回合红队先掷一球,绿队紧追而上,率先接近母球。红队队员沉着应战,最终获得胜利。“快,拦网”一名队员情绪激昂,网前的队员反应迅速,立即起跳拦网,“好球!”气排球赛场上呼声不断,老同志们在轻松热烈的氛围中施展了自己的实力。

老年体协主席梁淑芳认为,老年体协会员运动会丰富了我校老同志的文体活动,增强了离退休教职工的集体凝聚力,促进了离退休教职工之间的交流,同时也给老同志们带来了欢乐,有益于身心健康。(编辑:张涛 实习编辑:黄裕蝶 黄琴影 校对:黄保变)

上一条:广西大学杨新国博士为我校心理咨询师、辅导员开展心理咨询案例督导 下一条:“环球e心”社团联欢暨2019年元旦晚会精彩上演

关闭