设为首页 | 民大首页
微博    微信  
投稿热线:news.gxun.edu.cn
站内搜索:
 
民大要闻更多 >>
自治区人大常委会副主任、民进广西区委...
第二十一期“校长有约”座谈会:加强家...
【喜迎新生】“绿色通道”助力家庭经济...
【喜迎新生】校领导检查指导2018年迎新...
“老师,您好!” ——教师节倡议书
我校组织收看自治区“2018年师德论坛暨...
【喜迎新生】美丽民大欢迎你
2018年第四次教学工作会议召开
校领导传达学习习近平总书记在全国宣传...
校领导检查西校区在建基建项目
媒体关注更多 >>
【广西日报】陈元中:构建干部新时代新...
【新华网】一心扶贫感动壮乡——追记广...
【《瞭望》新闻周刊】广西打造 中国—东...
【中国教育报】广西民族大学:激发学生...
【广西日报】“中国与东南亚国家跨国民...
【广西日报】我区培训木构建筑营造技艺...
【中国青年报】图片新闻
【广西日报】《中国短篇小说集》柬文版出版
【广西日报】文学桂军,当代文坛一道景观
【当代广西网】作家东西长篇小说《篡改...
《厉害了,我们的新时代》 第一集 《新...
《不忘初心 继续前进》 第七集 永立潮头
《不忘初心 继续前进》 第六集 合作共赢
《不忘初心 继续前进》 第五集 《强军路...
《不忘初心 继续前进》 第四集 凝心铸魂
《不忘初心 继续前进》 第三集 攻坚克难
《不忘初心 继续前进》 第二集 《人民至...
《不忘初心 继续前进》 第一集 《举旗定...
专题报道 
当前位置: 民大新闻网 >> 专题报道 >> 正文
 
337名离退休教职工参加老年体协会员运动会
来源:大学生通讯社    作者:吴冬梅 实习记者:柒晓露 韦清河 摄影:吴冬梅 柒晓露 韦清河    时间:2018年01月12日 23:09    浏览次数:

【大学生通讯社报道】1月10日上午,由离退休管理处和校老年体育协会组织的老年体协会员运动会在八坡老年活动中心开赛。本次运动会包括地掷球、桌球、乒乓球、太极功夫扇、气排球、羽毛球等6个比赛项目,各比赛均设优胜奖和优秀奖。337名老年体协会员参赛。

在桌球比赛中,农润桂“对战”吴冠兰。农润桂率先进了两个球,吴冠兰精神抖擞,沉着应对,时而轻碰防守,时而大力进攻,最终扭转局面,并乘胜追击,在关键时刻击中两球。吴冠兰说:“此次运动会为我们提供了交流砌磋的机会,不仅锻炼了身体,还收获了快乐。”

乒乓球比赛如火如荼地进行着。只听裁判员一声令下,双打决胜局开始。发球员半蹲俯身,膝盖微曲,全神贯注地注视前方。抛球、击球,他一个完美的发球直击对方的右半区。对手十分专注,迅速侧身挡回一球,并以同伴间的默契配合、灵活的步法和迅速的移位逐渐拉大比分。裁判员元鲁说:“这是首次举行乒乓球团体赛,重在培养合作精神,提高团队协作能力,增进队员间友谊。”

太极功夫扇比赛中,参赛的老年体协会员动作规整有序,灵活运用太极运动技巧,将武术动作与歌曲旋律巧妙结合。“东方一条龙,儿女似英雄,天高地远八面风,中华有神功……”,第二组的四位老同志伴随着音乐挥舞着手中的扇子,一张一合,扇声响亮,队员间配合默契,动作整齐划一,赢得评委的点头称赞。罗宁凤说:“中华太极功夫扇是一个团体性项目,需要队友间配合默契。同时,它是一个很有意义的项目,有利于弘扬中华文化。”

地掷球比赛三人一组,两两进行对决,离基准球最近的队伍获胜。“力气稍微小一点,控制好力度。”绿队队员紧张地说。绿队队友半蹲,手持球,手臂一挥,把本场最后一个球投掷了出去,最终获得胜利。

离退休管理处副处长、老年活动中心主任卢莉珠说:“老年体协会员运动会每学期举行一次,旨在为离退处老同志们提供交流的机会,同时希望他们通过运动会锻炼身体。”

老年体育协会主席梁淑芳说:“学校非常重视离退休工作,认真落实离退休教职工的政治待遇和生活待遇,达到老有所养、老有所医、老有所学、老有所为、老有所乐的目标。”(编辑:毛莉 校对:王晗宁)

上一条:【民族旗舰班】我校开展第七期民族旗舰班素质拓展活动 下一条:喜讯:我校获“全国2016-2017年度大学生志愿服务西部计划绩效考核优秀等次高校项目办”

关闭